Redécouvrir les qualités naturelles du bois pour l’emballage alimentaire Nov 2015SIEL1.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
LE VOCABULAIRE L’EXERCICE LA RECETTE
Advertisements

Page 1 Les interrogations dans lair du temps Le sel Quest-ce que le sel nous apporte ? Le sodium (Na) contenu dans le sel (NaCl) joue un rôle important.
--- les habitudes alimentaires dans la vie quotidienne des français
Informations sur l’équilibre alimentaire « Le sport commence à table »
Français 1412 Ch. 8 Compétence 1
EQUILIBRE ALIMENTAIRE
Restos du cœur.
Plan HACCP: Panini Panzetta - Chèvre
Les Sports.
Cliquez pour avancer… * Durant la semaine des APEL qui sest déroulée du 17 au 22 octobre 2011, sur le thème "Bien manger en famille, en forme à l'école",
Bon appétit Unité 5.
Les plats typiques français
Au petit déjeuner, je mange …
…ne perdez jamais la trace de vos aliments…
Scattergories! Par Mme. LaFrance .
Le cas des huiles minérales dans la société du recyclage
Complete with the verbs “manger” or “boire” in the appropriate form.
COMITE REGIONAL de lOFFRE ALIMENTAIRE Direction Régionale de lAlimentation, de lagriculture et de la Forêt de Basse-Normandie Mercredi 29 avril 2009.
Repas traditionnels.
Une recette gagnante : planifiez, achetez, cuisinez, savourez ! LES DIÉTÉTISTES DU CANADA MOIS DE LA NUTRITION Mars 2013 MD.
Interactions Matériaux Aliments 12 avril 2006
Fait par Dylan et Thomas
Les habitudes alimentaires des jeunes portugais
Un Pays Francophone La plus petite région française
1. Que fait Pascal dans cette épisode? 2. Est-ce que vous avez déjà travaillé comme serveur/serveuse? Est-ce que vous lavez aimé? 3. Regardez les photos.
Le petit déjeuner .
Vous arrivez au restaurant très occupé avec 4 amis... sans réservation. Que demandez-vous au maître dhôtel ?
Vocabulaire A et B Lecon 9 Francais II
Le plan alimentaire circulaire du 21 juin 2001
Aliments préemballés es/Achat-des-aliments/Votre-guide- pour-les-aliments-preemballes.aspx.
Chapitre 2 microbiologie alimentaire
Où est-ce que j’achete….?
Je suis allé voir mon banquier, il m' a dit :
Au café Vocabulaire Chaptitre 6.2. Le riz La salade.
Plan Qui sommes-nous ? Catalogue – Produits laitiers – Fruit et légumes – Épicerie – Féculents – Boissons – Plat préparé Contacts.
CPD WG 02/057 Substances dangereuses et produits de construction Division Santé et Bâtiment Département Développement Durable Centre Scientifique et.
Shannon Perry French 2 3/30/12
Un repas à la française Vocab practice: Les repas
GOLF DU BOIS D’Ô à Saint-Maixme-Hauterive. Réunion corporate avec vos collaborateurs, pour une dynamique reconnaissance ou motivation de vos équipes.
Unité 3– On fait les courses Leçon 2 Les repas en France
PPS musical défilement au click CONCOURS L’art de cuisiner.
LA MAITRISE DE LA QUALITE SANITAIRE D’Un PRODUIT ALIMENTAIRE.
Quelle est la marque ? Réponse Autre produit Quelle est la marque ? Réponse.
Leçon 14 J’ai une faim de loup..
Résultats de l’enquête : LES HABITUDES ALIMENTAIRES
La cuisine française.
Je déjeune.
Daliéna LUDOSKY EMBALLAGE LEGER EN BOIS :
GE 15 Initiation à la création d’entreprise innovante
Je prends rendez-vous. Je prends rendez-vous 1 – Je fais des courses.
LA CUISINE GRECQUE. Informations La cuisine grecque est une cuisine de type régime méditerranéen. Celui-ci est reconnu par l'Unesco depuis 2010 comme.
Petit déjeuner - 1 bol de lait chaud chocolaté - 2 tartines de brioches grillées avec du beurre - 1 verre de jus d’orange et 1 fruit.
Les entremets École hôtelière de la Capitale, Québec Richard Rioux.
Améliorer la qualité des bois
Bon ou mauvais pour la santé?. mardi 31 mai 2016 Objectifs: Décrire de bonnes habitudes alimentaires Describe a healthy diet.
Réunion d’informations Jeudi 14 Janvier Déroulé -Présentation Api Restauration -Nos enjeux L’équilibre alimentaire -Questions, échanges -Dégustation.
Les Magasins de Ballyphehane. Fait par Megan, Sineidin, Aoife et Nicola Gaelscoil an Teaghlaigh Naofa Baile Feithean, Corcaigh.
Les repas = Meals Resources: EN 1 page 80 Objectives:  Understand written and spoken information about meals and mealtimes, and about the favourite dish.
C’est ce qu’a montré l’étude réalisée au printemps 2012 par Sodexo en partenariat avec le Pôle Européen d’Innovation des Fruits et Légumes (PEIFL). Aussi,
La nourriture Food. Le petit déjeuner Un oeuf Le jambon.
Pour contenir, protéger, faciliter le transport ou déclencher l’achat du consommateur, l’emballage joue de multiples rôles dans la vie d’un produit mais.
PROMOTION DU COMPOSTAGE
La cuisine en France : besoin ou plaisir ?. Plan La gastronomie en France La faim en France conclusion.
La solution = manger équilibré
La France. Cuisine française Information Capitale.
Unité 2 – L’art de la nourriture
En France, il y a trois repas principaux: le petit déjeuner, le déjeuner et le dîner. Souvent, dans l'après-midi, les enfants font aussi un goûter.
Les repas et la cuisine romaine
Association TE REVA NO MATAIEA. Je mange 5 fruits et légumes par jour, du poisson 2 ou 3 fois par semaine, et j’évite les matières grasses d’origine animale.
Transcription de la présentation:

Redécouvrir les qualités naturelles du bois pour l’emballage alimentaire Nov 2015SIEL1

Les 7 grandes familles utilisatrices d’ELB  Fruits et Légumes  Ostréiculture  Fromages  Horticulture  Pains et plats cuisinés  Cadeaux  Boissons Nov SIEL

Nov. 2015Pôle Emballage Bois3 EMABOIS Pôle Emballage Bois S.I.E.L, SYPAL, SEILA 2 Instituts techniques ACTALIA, FCBA « Autorités » sanitaires françaises ANSES, DGCCRF, DGAl Clients filière emballage bois 3 Ecoles d’ingénieurs ESB, ESIReims, OnirisEMABOIS

Nov 2015Pôle Emballage Bois4 Evaluation des migrations microbiologiques de l’emballage en Bois vers l’aliment en contact direct 99% des microorganismes ne migrent PAS du bois vers l’aliment + de 2600 testsEMABOIS

ECONOMIE CIRCULAIRE ?