Les Petits déjeuners à IZZO Clôture de l’IDD nutrition des classes de 5ème 2008/9 Avec le soutien de l’ADOSEN.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Le sucre dans l’alimentation
Advertisements

ALIMENTATION ENFANT de 3 à 10 ans
ALIMENTATION DU SPORTIF
LE PETIT DEJEUNER : LE REPAS LE PLUS IMPORTANT DE LA JOURNEE
Question niveau 5 ème Alimentation Il existe 2 catégories de fibres ? vraiFaux ou.
Formation des personnels de restauration et de gestion
EQUILIBRE ALIMENTAIRE
Thème de convergence :Santé Une mise en œuvre au collège Sagebien Amiens (Somme)
Réalisé par Yvon Samzun
Réalisé par Yvon Samzun
6èmes : Coût 170 euros Du 14 au 18 Avril 2014 – 3jours/2nuits En fonction des thèmes Sortie forêt D.Leméhauté (sept/oct 3,50 Euros/élève) Concours interclasses.
LES REPAS DES FRANÇAIS LE PETIT DÉJEUNER, LE MATIN LE DÉJEUNER, À MIDI LE DÎNER, LE SOIR.
Recommandations et besoins alimentaires d’un enfant de 03 à 12 ans
Une alimentation équilibrée.
L’équilibre alimentaire et le petit déjeuner
PETIT DEJEUNER en classe de 6ème
LE PARENT CORRESPONDANT DE CLASSE
LE MONDE DU PETIT DEJEUNER
Le petit déjeuner Le petit déjeuner est le repas le plus important. Il doit être équilibré pour apporter l’énergie pour bien commencer la journée. Il est.
Les repas en France Le goûter Le déjeuner Le petit-déjeuner Le souper.
Mme MEGGINSON, Conseillère d’Orientation Psychologue
M.P.S. Méthodes et Pratiques Scientifiques.
Le petit déjeuner .
COLLEGE PIERRE BROSSOLETTE
La rentrée des élèves de 6ème
La rentrée des élèves de 5ème
Le pain Das Brot.
L’alimentation Claire CHATELAIN Walid KASSEM Pierre MAUDUIT SP07
accueil et présentation des délégués
16 septembre ème  Le professeur vous a assigné la couleur rouge ou verte. Il faut effectuer le calcul correspondant à votre couleur. Commencez.
C’est à toi! 1 Unité 3– On fait les courses Leçon 2 Faisons les courses en ville!
ELECTIONS DES REPRÉSENTANTS DES PARENTS D’ÉLÈVES DU COLLÈGE JULES VERNE VENDREDI 10 OCTOBRE 2014 Qui peut voter? - Qui peut se présenter aux élections?
LE PARCOURS DU COEUR VENDREDI 3 AVRIL 2015.
COLLEGE JEAN DE LA VARENDE CREULLY
Classe de 6 ème – Collège Charles-Péguy Bobigny. Rendre les fractions suivantes irréductibles :
Classe de 6 ème – Collège Charles-Péguy Bobigny. Calculez :  1 er calcul :
L’équilibre alimentaire
Classe de 5 ème - Collège Charles-Péguy Rendre les fractions suivantes irréductibles :
Classe de 5 ème - Collège Charles-Péguy Calculez en respectant les règles sur les fractions :  1 er calcul :
Classe de 5 ème - Collège Charles-Péguy Calculez :  1 er calcul :
Collège Jean Perrin Diaporama Conseil d’administration 4 octobre 2011 Constat de rentrée Annexe au compte rendu du CA du mardi 4 octobre.
Classe de 6 ème – Collège Charles-Péguy Bobigny Trouvez le nombre manquant en utilisant les tables de multiplication :  6 x __ = 36  1 er calcul :
Tables de multiplication -4-
Classe de 6 ème – Collège Charles-Péguy Bobigny Calculez en utilisant les tables de multiplication:  3 x 9 =  1 er calcul :
Classe de 5 ème – Collège Charles-Péguy. Calculez en respectant les priorités :  23 - ( 8 – 5 )  1 er calcul :
Classe de 5 ème – Collège Charles-Péguy. Calculez en respectant les priorités :  3 x ( 6 – 5 )  1 er calcul :
Réunion de rentrée 4 septembre ème6
Classe de 5 ème – Collège Charles-Péguy. Calculez en respectant les priorités :  13 - ( 12 – 5 )  1 er calcul :
Classe de 5 ème – Collège Charles-Péguy. Calculez en respectant les priorités :  13 - ( 12 – 5 )  1 er calcul :
Classe de 5 ème – Collège Charles-Péguy. Calculez en respectant les priorités :  – 5  1 er calcul :
Classe de 6 ème – Collège Charles-Péguy Bobigny Donnez une écriture décimale des nombres suivants :
Projet COMENIUS : Thème : Alimentation. I) Alimentation et santé A) Les maladies cardio-vasculaires. Ce sont des maladies qui concernent le cœur et les.
Le CESC est présent dans chaque établissement, conformément aux articles suivants du Code de l’éducation :  Article R  Article
Rééquilibrage alimentaire
Classe de 4 ème – Collège Charles-Péguy Bobigny. Calculez, et simplifiez si cela est possible :
Classe de 4 ème – Collège Charles-Péguy Bobigny Trouvez le nombre qui convient dans l’égalité :
Classe de 4 ème – Collège Charles-Péguy Bobigny Calcul 1 7² =
Collège Pablo Picasso 32 rue du Pont Neuf Saulx les Chartreux
Nombre d’élèves par classes Régime Langue vivante Options.
Qu’est-ce que nous allons étudier?. Aujourd´hui, nous allons étudier….. cè leoglLe.
Dans le sillage de La main à la pâte au collège...
Classe de 4 ème – Collège Charles-Péguy Bobigny 7² + 2² = Calcul 1.
L’alimentation et la santé
Initiation Premiers Secours
Être électeur et électrice au collège, c ’est un droit qui ne doit pas être négligé. C ’est un acte d ’apprentissage de la citoyenneté. Être élu(e) au.
Quel emploi du temps ? (à remplir au crayon de papier)
Mon comportement Septembre - Octobre Semaine 1 Semaine 2 Semaine 3
L’alimentation du jeune sportif
REPAS ÉQUILIBRÉ SUR 24 heures.
Transcription de la présentation:

Les Petits déjeuners à IZZO Clôture de l’IDD nutrition des classes de 5ème 2008/9 Avec le soutien de l’ADOSEN

Les thèmes abordés 1er trimestre: la composition du petit déjeuner idéal, et du petit déjeuner du sportif 2ème trimestre : les petits déjeuners de la Mer Méditerranée à la mer de Bahreins 3ème trimestre: les petits déjeuners de l’Antiquité à Aujourd’hui

Les 120 élèves de 6ème autour d’un petit déjeuner (30 septembre et 7 octobre 2009) Les élèves de 6ème et les parents d’élèves ont été invités à un petit déjeuner complet comportant les aliments que l’on devrait retrouver dans un petit déjeuner: Boisson pour réhydrater l’organisme Laitage pour apporter des protéines Féculent pour apporter de l’énergie Fruits pour apporter des vitamines

C’est le chef de la demi pension, et les agents du collège Izzo qui ont organisé le petit déjeuner, avec les professeurs et l’autorisation de l’administration, ainsiq ue le soutien de l’ADOSEN

Tout le monde à mis la main à la pâte pour le service… Agents, Profs, Parents d’élèves

Pour le plaisir des élèves