Issu de « Idées reçues sur alimentation et diabète » Service de Médecine interne, Endocrinologie et Maladies Métaboliques, 2015.

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Transcription de la présentation:

Issu de « Idées reçues sur alimentation et diabète » Service de Médecine interne, Endocrinologie et Maladies Métaboliques, 2015

 1/ Manger sucré rend diabétique  VRAI  FAUX

 2/ On ne peut pas prévenir l’apparition d’un diabète  VRAI  FAUX

 3/ Les glucides sont des sucres  VRAI  FAUX

 4/ Le corps a besoin de glucides pour son énergie  VRAI  FAUX

 5/ Les glucides fournissent plus de calories que les lipides  VRAI  FAUX

 6/ Il y a autant de glucides dans 100g de pain blanc que dans 100g de pain complet  VRAI  FAUX

 7/ Le pain fait grossir  VRAI  FAUX

 8/ Les pommes sont les fruits les plus pauvres en glucides  VRAI  FAUX

 9/ Les jus de fruits sans sucre ajouté n’apportent pas de glucides  VRAI  FAUX

 10/ Les légumes verts apportent des glucides  VRAI  FAUX

 11/ Les petits pois sont des légumes verts  VRAI  FAUX

 12/ Le lait contient naturellement des glucides  VRAI  FAUX

 13/ Le sucre roux est meilleur que le sucre blanc  VRAI  FAUX

 14/ Le fructose est aussi calorique que le saccharose  VRAI  FAUX

 15/ Dans 1L de soda, il y a l’équivalent de 24 morceaux de sucre  VRAI  FAUX

 16/ Les sodas light contiennent des glucides  VRAI  FAUX

 17/ Les bonbons et chewing-gum « sans sucre » n’apportent pas de glucides  VRAI  FAUX

 18/ L’huile d’olive est l’huile la moins grasse  VRAI  FAUX

 19/ La margarine au tournesol est moins grasse que le beurre  VRAI  FAUX

 20/ Les fromages ne contiennent pas de glucides  VRAI  FAUX

 21/ Le vin rouge contient des glucides  VRAI  FAUX

 22/ 1 banane équivaut à 1 steak  VRAI  FAUX