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Publié parGauthier Boutin Modifié depuis plus de 8 années
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INITIATIVES ET ACTIONS PRISES POUR L’AMELIORATION DE LA QUALITE DE LA NOIX DE CAJOU ORIGINE COTE D’IVOIRE Presente par : MEITE INZA, Secretaire executive AECCI
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SOMMAIRE LA NOIX DE CAJOU EN COTE D’IVOIRE PRESENTATION DE L’AEC-CI INITIATIVES POUR UNE MEILLEURE QUALITE
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PRODUCTION DU CAJOU EN COTE D’IVOIRE RANG DU CAJOU Seconde spéculation agricole nationale après le cacao. PRODUCTION NATIONALE DE NOIX DE CAJOU Production nationale de Noix de Cajou brute estimée a plus 700 000 Tonnes. PART DU MARCHE MONDIAL Environ 30 % de l’offre mondiale.
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PRODUCTION DU CAJOU EN COTE D’IVOIRE IMPACT ECONOMIQUE EN COTE D’IVOIRE 600 000 producteurs et près 2,5 millions personnes vivent directement et indirectement du cajou STATISTIQUES DE LA CAMPAGNE 2015 Pour la Campagne 2015 a produit plus de 700,000 tonnes de noix brutes
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PRODUCTION DU CAJOU EN COTE D’IVOIRE
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PRESENTATION DE L’AEC-CI CREATION DE L’AEC-CI L’AEC-CI a été Créé officiellement en Février 2010. ETAT DE NOTRE ASSOCIATION L’AEC-CI regroupe la quasi-totalité des Sociétés Exportatrices de Noix de Cajou de Côte d’ivoire. L’AEC-CI représente plus de 95 % du volume de Noix de Cajou exporté par la Côte d’Ivoire.
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PRESENTATION DE L’AEC-CI MISSION DE L’AEC-CI : La participation à l’élaboration de la politique nationale de la filière Anacarde ; Promouvoir le Cajou d’origine ivoirienne ; Defendre les interêts des Exportateurs de Côte d’Ivoire ;
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INITIATIVES POUR UNE AMELIORATION DE LA QUALITE DES NOIX BRUTES INITIATIVES PRISES EN COTE D’IVOIRE POUR LA QUALITE o Encadrement et sensibilisation des producteurs sur la qualité à travers la bonne application de l’Itinéraire technique et des opérations post-récolte ; o Instauration de la Sacherie Brousse et de la Sacherie Export pour une meilleure conservation du produit ; o Contrôle de l’humidite au port de dechargement.Rejet systematique des camions au dela de 10% d’humidite o Instauration de la délivrance du Certificat de contrôle du poids et de la qualité par des opérateurs techniques avant l’exportation ;
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ACTIONS CLE DE LA REFORME DE LA FILIERE o Identification de tous les acteurs de la filière ; o Instauration d’un système annuel d’agrément pour les Acheteurs bord champ et les Exportateurs ; o Fixation d’un prix minimum garanti au producteur o Organisation de la commercialisation avec des documents de suivi et de contrôle o Mise en place d’equipe et d’antennes regionales du Conseil du Coton et de l’Anacarde o RESULTAT: Amelioration net de l’humidite,de la qualite et du volume des noix brutes d’origine Cote d’Ivoire
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THANK YOU FOR YOUR ATTENTION MEITE INZA SECRETAIRE EXECUTIF AECCI E-mails : meite@aec-ci.com / info@aec-ci.com / meit_inza@yahoo.frmeite@aec-ci.cominfo@aec-ci.commeit_inza@yahoo.fr Site internet : www.aec-ci.com
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