La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Un partenariat pour l’emploi Au Goût du Jour Un restaurant pour l’insertion professionnelle.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Un partenariat pour l’emploi Au Goût du Jour Un restaurant pour l’insertion professionnelle."— Transcription de la présentation:

1 Un partenariat pour l’emploi Au Goût du Jour Un restaurant pour l’insertion professionnelle

2 Le travail : une valeur cardinale? Une nécessité pour produire des biens et services. Une nécessité pour consommer ces biens et services. Une nécessité pour exister. Amicale des chefs de cuisine - 10 mai 2016 Présentation d'Au Goût du Jour - Restaurant pour l'insertion professionnelle

3 Le travail : denrée en voie de disparition? Amicale des chefs de cuisine - 10 mai 2016 Présentation d'Au Goût du Jour - Restaurant pour l'insertion professionnelle

4 Freins à la (re)prise d’emploi Professionnels  Formation  Expérience  Réseau (proximité avec des employeurs) Personnels  Santé  Age  Langue  Familiale Amicale des chefs de cuisine - 10 mai 2016 Présentation d'Au Goût du Jour - Restaurant pour l'insertion professionnelle

5 Dispositif de soutien ORP ETSL OAI CSR

6 Mesure d’insertion ETSL

7 Au Goût du Jour 11 postes (3 cuisiniers, 4 aides de cuisine, 4 service) + 2 postes en Mesure d’Insertion Sociale. 50 repas à midi avec une clientèle ETSL (autres participants des autres projets et personnel d’ETSL) et une clientèle externe du quartier. Les pauses-café le matin et l’après-midi. Amicale des chefs de cuisine - 10 mai 2016 Présentation d'Au Goût du Jour - Restaurant pour l'insertion professionnelle

8 Interventions à l’extérieur Apéritif cocktail du Directeur, M. Tosato Atelier 36 Musée de l’Art Brut Amicale des chefs de cuisine - 10 mai 2016 Présentation d'Au Goût du Jour - Restaurant pour l'insertion professionnelle

9 La Grande Table des Lausannois 2012 à l’Orangerie de la Bourdonnette (150pers) Amicale des chefs de cuisine - 10 mai 2016 Présentation d'Au Goût du Jour - Restaurant pour l'insertion professionnelle

10 La Grande Table des Lausannois 2013 Les Anciennes Halles CFF (260 pers) Amicale des chefs de cuisine - 10 mai 2016 Présentation d'Au Goût du Jour - Restaurant pour l'insertion professionnelle

11 La Grande Table des Lausannois Amicale des chefs de cuisine - 10 mai 2016 Présentation d'Au Goût du Jour - Restaurant pour l'insertion professionnelle

12 La Grande Table des Lausannois Amicale des chefs de cuisine - 10 mai 2016 Présentation d'Au Goût du Jour - Restaurant pour l'insertion professionnelle 2014 à la Caserne des Pompiers de Lausanne (260 pers)

13 La Grande Table des Lausannois Amicale des chefs de cuisine - 10 mai 2016 Présentation d'Au Goût du Jour - Restaurant pour l'insertion professionnelle

14 La Grande Table des Lausannois 2015 dans l’ancienne fabrique des Têtes de N…. À Chavannes-près-Renens, sur 3 jours (540pers) Amicale des chefs de cuisine - 10 mai 2016 Présentation d'Au Goût du Jour - Restaurant pour l'insertion professionnelle

15 La Grande Table des Lausannois Et 2016 dans le bassin de la piscine de Mon- Repos. Amicale des chefs de cuisine - 10 mai 2016 Présentation d'Au Goût du Jour - Restaurant pour l'insertion professionnelle

16 Visites diverses Bocuse d’Or Suisse 2016 Amicale des chefs de cuisine - 10 mai 2016 Présentation d'Au Goût du Jour - Restaurant pour l'insertion professionnelle

17 Visites diverses Amicale des chefs de cuisine - 10 mai 2016 Présentation d'Au Goût du Jour - Restaurant pour l'insertion professionnelle

18 Visites diverses Visites au restaurant Amicale des chefs de cuisine - 10 mai 2016 Présentation d'Au Goût du Jour - Restaurant pour l'insertion professionnelle

19 Visites diverses Amicale des chefs de cuisine - 10 mai 2016 Présentation d'Au Goût du Jour - Restaurant pour l'insertion professionnelle

20 Pôle entreprises Mesure d’insertion à ETSL Stage en Entreprise 1 à 3 semaines 3 à 6 mois ObjectifsBilan Suivi Stage en Entreprise Amicale des chefs de cuisine - 10 mai 2016 Présentation d'Au Goût du Jour - Restaurant pour l'insertion professionnelle

21 Pourquoi un stage ? Valider des compétences – Savoir-être – Savoir-faire Acquérir ou exercer une compétence Gagner de l’expérience Développer le réseau du demandeur d’emploi Amicale des chefs de cuisine - 10 mai 2016 Présentation d'Au Goût du Jour - Restaurant pour l'insertion professionnelle

22 Offrir une place de stage? = participer à l’insertion d’un demandeur d’emploi ≠ une promesse d’engagement Amicale des chefs de cuisine - 10 mai 2016 Présentation d'Au Goût du Jour - Restaurant pour l'insertion professionnelle

23 Pour offrir une place de stage Didier Sidot Chef de projet ETSL "Au Goût du Jour" Avenue de Sévelin 36 1004 Lausanne Tél. : 021 315 80 60 didier.sidot@lausanne.ch Amicale des chefs de cuisine - 10 mai 2016 Présentation d'Au Goût du Jour - Restaurant pour l'insertion professionnelle

24 ? Nous sommes à votre disposition! Amicale des chefs de cuisine - 10 mai 2016 Présentation d'Au Goût du Jour - Restaurant pour l'insertion professionnelle


Télécharger ppt "Un partenariat pour l’emploi Au Goût du Jour Un restaurant pour l’insertion professionnelle."

Présentations similaires


Annonces Google