Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parAdélaïde Poulain Modifié depuis plus de 10 années
1
Le poulet rôti Le poulet rôti contient: -Des protides -Des lipides
-Des vitamines -Eau -Et des sels minéraux
2
La bouche Les dents broient les aliments. La langue mélange la salive à ceux-ci.(t.m.)
3
L'oesophage Les contractions amènent le bol alimentaire à l’estomac.(t.m.)
4
Estomac Il brasse le bol alimentaire et le transforme en chyme.(t.m.)
La pepsine commence a digérer les protéines.(t.c.) Acide chlorhydrique: active la pepsine. Mucus: protège l’estomac de la pepsine.
5
Foie Il produit la bile qui émulsionne les lipides.
6
Comme dans l’intestin grêle(Diapo. suivant)
Comme dans l’intestin grêle(Diapo. suivant). Produit les enzyme pancréatique. Pancréas
7
Intestin grêle La bile disperse les lipides. Le bol alimentaire est mis en réserve et avance par péristaltisme(t.m.). Les enzyme pancréatique et intestinaux digèrent les lipides et les protéines(t.c.) Glycérol + acide gras + acide aminer = sang cellules.
8
Gros intestin Le bol alimentaire avance par péristaltisme(t.m.). Il y a absorption des vitamine, de l’eau et des sel minéraux qui vont dans le sang et dans les cellules par la suite(a). Il a finalement une évacuation des déchet(e).
9
Fin
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.