Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
1
Ho.Re.Sol
2
Ho.Re.Sol Horeca Restauration Solidaire
3
Le projet « Ho.Re.Sol » vise la création d’un service de
pré-formation dans le secteur de la cuisine.
4
Ho.Re.Sol est co-financé par le Fond Social Européen à hauteur de
€ Programmation
5
FINALITES DU PROJET Récolte d’invendus alimentaires (fruits et légumes dans un premier temps) auprès des grandes surfaces. Transformation de ces denrées en produits finis (soupe, confiture, jus, conserve…) par nos stagiaires, à partir de techniques spécifiques de conserverie.
6
Distribution des conserves par différents biais : L’épicerie solidaire
Un bar à soupe Les maisons intergénérationnelles Création d’une table d’hôte solidaire en novembre 2016 où les stagiaires préparent des repas avec les invendus alimentaires (à partir de 3€ pour les plus démunis)
7
Le groupe est constitué d’environ 10 stagiaires.
Le contenu de la formation est constitué d’ : Une pré-formation cuisine (cuisine et salle) Une formation en conserverie Un atelier resocialisation (question vie sociale, développement personnel, sorties culturelles, santé et hygiène) Une table de conversation en français
8
Le contenu de la formation s’adresse aussi bien
aux hommes qu’aux femmes.
9
LIEU D’IMPLANTATION DU SERVICE
Rue du Doyard 117 à 4040 Herstal.
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.