La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Éléments clefs du Programme National Nutrition Santé PNNS

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Éléments clefs du Programme National Nutrition Santé PNNS"— Transcription de la présentation:

1 Éléments clefs du Programme National Nutrition Santé PNNS 2001-2005
Ministère de l’emploi et de la solidarité Direction générale de la santé Publié dans : Cah Nutre Diet 2001 vol 36 pages Disponible sur le site :

2 Les 9 objectifs prioritaires du PNNS
 Cholestérolémie PA systolique Prévalence surpoids et obésité Augmentation prévalence obésité infantile  Fruits & Légumes Calcium Lipides Glucides  Alcool  Activité physique Consommation alimentaire Marqueurs nutritionnels Activité Physique

3 Conseils nutritionnels issus des objectifs du PNNS
Consommation Fruits & Légumes Consommer des aliments source de Calcium Limiter la consommation des graisses totales (AGS en particulier) Consommations des féculents Consommation viande, poisson, produits de la pêche ou Œufs une à deux fois par jour en alternance Limiter la consommation de sucre et d’aliments riches en sucre Limiter la consommation de boissons alcoolisées Augmenter l’activité physique


Télécharger ppt "Éléments clefs du Programme National Nutrition Santé PNNS"

Présentations similaires


Annonces Google