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Réalisation de marmelades doranges par les 4 ème A et 3 ème A.

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1 Réalisation de marmelades doranges par les 4 ème A et 3 ème A

2 1.Laver, couper, presser et hacher les fruits

3 2. Mélanger le jus et les écorces hachées

4 3. Ajouter de leau

5 4. Réserver au frais 24H

6 5. Peser le contenu

7 6. Peser le sucre

8 7. Presser un citron

9 8. Récupérer les pépins

10 9. Nouer le sachet comprenant les pépins

11 10. Incorporer le tout dans un faitout

12 11. Faire cuire en remuant

13 12. Remplir les pots et les retourner jusquà refroidissement complet

14 Réalisation de gelées de pommes et de compotes à laide dun extracteur de jus à vapeur, par les 4 ème A et 3 ème A Merci à Dominique et Mme Candeiller pour le prêt de leur extracteur de jus à vapeur

15 1. Epluchage des pommes

16 2. Récupération des pépins

17 3. Disposition des fruits et pépins dans la partie haute de lextracteur de jus place de leau dans la partie basse

18 3. cuisson

19 4. Jus extrait coule dans la partie centrale

20 5. Cuisson du jus placé dans un faitout, avec du sucre

21 6. On récupère les pommes déshydratées

22 7. On les écrase, ajoute sucre et cannelle

23 8. On scelle la barquette de compote

24 9. Scellage

25

26 Réalisation de toasts par les 3 ème A

27 Cake aux olives

28

29 Saucisses en croute

30

31 canapés au cantal-olives

32

33 Mini croissants

34

35 toasts

36

37

38


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