La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Le système de traçabilité et de formulation de recettes Stevens chez Arthur Chatwin ! STEVENS in action! Application Report 16 – Arthur Chatwin Ltd Le.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Le système de traçabilité et de formulation de recettes Stevens chez Arthur Chatwin ! STEVENS in action! Application Report 16 – Arthur Chatwin Ltd Le."— Transcription de la présentation:

1 Le système de traçabilité et de formulation de recettes Stevens chez Arthur Chatwin ! STEVENS in action! Application Report 16 – Arthur Chatwin Ltd Le groupe Stevens, systèmes de pesage et de traçabilité, aide encore une fois les boulangers à acquérir une traçabilité parfaite et un contrôle des stocks complet; cette fois à Nantwich, chez Arthur Chatwin Ltd. Stevens Group Ltd Challenge Way, Blackburn Lancashire, BB1 5QB UK Tel : +44 (0) Fax : +44 (0) Wedderburn Scales Ltd 38 Vestey Drive, Mount Wellington, Auckland Tel : (+64) Fax (+64) Wedderburn Scales Ltd 101 Williamson Rd, Ingleburn, Sydney, NSW Tel : (+61) Fax : (+61) SG Systems LLC 7239 Envoy Court, Dallas TX Tel : +1 (214) GlobeWeigh Ltd 118 Portadown Road, Mullavilly, Co. Armagh, BT62 2JX Tel : Fax :

2 2 3 Stevens Group est fier dannoncer que la compagnie Arthur Chatwin Ltd a choisi le système de pesage « Vantage » et de traçabilité pour gérer 100% de leur production et augmenter la régularité de la qualité de ses produits finis. Depuis sa création en 1913, Arthur Chatwin Ltd a développé une réputation notoire sur la grande qualité de ses produits qui se retrouvent aujourdhui dans les cafés les plus réputés du Cheshire et du Staffordshire. Créée par John Chatwin, la compagnie compte 19 boutiques et 5 cafés. Le prix du titre de « boulanger de lannée »acquis en 2006 par le directeur de la production, Trevor Mooney, prouve lexcellence de léquipe de production. En plus dapprovisionner ses propres boutiques et cafés, Chatwins parcourt la région pour fournir les entreprises locales de ses délicieux sandwichs, pâtisseries, et desserts. Toujours dans la diversification des produits Chatwins crée aussi des gâteaux pour les événements tels que les noces ou les mariages en proposant des décorations originales. La qualité étant donc la principale préoccupation de Chatwins, il était nécessaire pour la boulangerie de contrôler la constance de ses recettes dans leur site de production de Nantwich. Paul Mooney, lassistant manager de la boulangerie, a donc contacté Stevens après avoir vu linstallation chez « The village Bakery » près de Wrexham où se trouve un Vantage de chez Stevens, installé depuis Le Système permet denregistrer toutes les informations sur les matières premières : le numéro de lot du fournisseur avec la date de péremption, laire de stockage, le code de lingrédient, le poids total ou le poids de chaque sac ainsi que toutes les « Questions-Réponses » concernant chaque ingrédient, et ce dès leur arrivée dans lair e de stockage. Les « Questions-Réponses » sont spécifiques à chaque ingrédient et couvrent toutes les informations qualité. Une étiquette est ensuite produite pour identifier lingrédient reçu qui sera reconnue par le Vantage System situé dans laire de production où les recettes sont réalisées et où les ingrédients sont mélangés.

3 2 3 Dans laire de production se trouvent 2 terminaux de recette « Vantage » a écran tactile, relié à une balance (30kg par 5g). Les terminaux sont lavables intégralement et protégés par une housse lavable elle aussi. Ils peuvent bien sur être reliés au Logiciel de traçabilité Stevens mais aussi à votre réseau actuel de traçabilité. Le logiciel permet denvoyer les commandes au terminal de recettes Vantage pour que lopérateur les exécute. Chaque recette est envoyée à latelier en tenant compte des stocks disponibles, ensuite lopérateur est guidé tout au long de la pesée par le système Vantage qui sassure que les quantités de chaque ingrédient respectent les tolérances demandées dans lobjectif dune qualité optimale et constante du produit fini en accord aves les règlementations SOP, HACCP ou COSHH. Primordiale dans la gestion des opérations ; la rotation des stocks. Avant que tout ingrédient ne soit pesé, le numéro de lot doit être choisi par lopérateur. Ce numéro est ensuite validé par le terminal Vantage et le système vérifie quil respecte la rotation FIFO, premier entré, premier sorti. La vérification sur les numéros de lot permet aussi au stock dêtre géré automatiquement. Après que chaque ingrédient soit pesé, la quantité utilisée pour la recette est décrémentée du stock immédiatement. Ce qui signifie que vous disposez du niveau de stock exact et ce en temps réel. Le bénéfice davoir toutes les données et utilisations des lots enregistrées et ce sans paperasserie. Le système crée des rapports précis sur lutilisation des ingrédients, la performance des opérateurs, les données sur le s fournées (Numéro, QR, données HACCP enregistrées), les Ingrédients destinées à la production f (la liste des ingrédients nécessaire pour la production journalière – ainsi Chatwins sait a lavance si ils ont assez de stock pour réaliser leurs productions), le niveau de stock, les mouvements de stock et plus encore. Paul Mooney, lassistant de gestion de la boulangerie explique les raisons qui lont poussé à choisir Stevens ; « Stevens a toujours été connu pour être le dernier cri en matière de solutions de traçabilité et pesage pour boulangerie et nous sommes heureux dutiliser leur système sur notre site. Jétais très surpris du fait quils me proposent exactement ce dont javais besoin sans même modifier leur produit, nous avons observé une réelle amélioration dans le contrôle de nos matières premières. »

4 Toby Hawkins, Directeur Commercial Stevens, est très positif sur les bénéfices du système de recette et pesage « Vantage » : « Bien que nous ayons une grande expérience dans léquipement de systèmes de pesage et ce pour une large gamme de client; nous nous sommes spécialisés sur le marché national de la Boulangerie Industrielle depuis le milieu des années 80. Chatwin a une attitude entreprenante de développement et cette attitude est également celle de léquipe Stevens. Nous avons une équipe dingénieurs sur le terrain qui offre un réseau dassistance dans tout le Royaume-Uni, cette équipe et lefficacité de nos machines offrent à nos clients lassurance davoir un système de pesage et de traçabilité sans faille » En plus du marché du pesage et de la traçabilité sur lequel nous sommes leader avec notre « Vantage » installé chez Chatwins, Stevens propose aussi des solution de pesage « En- Ligne », de balances de « poids moyen » en accord avec la législation, mais également une large gamme de solutions détiquetages et dintégration ERP. La traçabilité au sens large est désormais possible et disponible. Pour plus dinformations contactez :


Télécharger ppt "Le système de traçabilité et de formulation de recettes Stevens chez Arthur Chatwin ! STEVENS in action! Application Report 16 – Arthur Chatwin Ltd Le."

Présentations similaires


Annonces Google