La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Lycée professionnel Charles Blanc BEP : BIO-SERVICES Agent Technique dAlimentation LA SECTION.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Lycée professionnel Charles Blanc BEP : BIO-SERVICES Agent Technique dAlimentation LA SECTION."— Transcription de la présentation:

1 Lycée professionnel Charles Blanc BEP : BIO-SERVICES Agent Technique dAlimentation LA SECTION

2 Acquérir en 2 ans une qualification et une insertion professionnelle Poursuivre des études en Bac Professionnel Objectifs: Perspectives demploi: Domaine industriel: secteur agro-alimentaire Domaine Commercial: secteur de la distribution alimentaire secteur de la restauration collective et de lhébergement Domaines sanitaire, social, éducatif: établissements dhospitalisation, établissements pour personnes agées Poursuites détudes ou formations complémentaires Bac Pro Bio-industries de transformation Bac Pro Hygiène Environnement BEP BIOSERVICES A.T.A.

3 La formation se déroule en 2 ans et porte sur: Techniques de production culinaire Techniques de service aux clients Techniques dentretien des locaux et des équipements Techniques daseptisation Hygiène et Qualité de lenvironnement Organisation et Qualité de la production et des services Microbiologie appliquée Nutrition Stages en entreprise: 5 semaines réparties sur les 2 années de formation BEP BIOSERVICES A.T.A.

4 PRODUCTION CULINAIRE BEP BIOSERVICES A.T.A. Élaboration à partir de produits frais

5 PREPARATION DE REPAS POUR LE RESTAURANT PEDAGOGIQUE DU LYCEE BEP BIOSERVICES A.T.A.

6 EXEMPLES DE MENUS BEP BIOSERVICES A.T.A.

7 LENTRETIEN DES LOCAUX ET DES MATERIELS: ESSENTIELS POUR UNE ASSURANCE QUALITE Les techniques daseptisation, lhygiène et la qualité denvironnement, BEP BIOSERVICES A.T.A.

8 Les stages en entreprise Objectifs : Découvrir le monde du travail Découvrir le monde du travail Approfondir des connaissances et des compétences en vue du diplôme Approfondir des connaissances et des compétences en vue du diplôme Les stages peuvent avoir lieu : en grande distribution (cafétérias, grills, self-service, pizzerias…) en grande distribution (cafétérias, grills, self-service, pizzerias…) en restaurants particuliers en restaurants particuliers en restaurants de collectivités en restaurants de collectivités BEP BIOSERVICES A.T.A.

9 Un exemple: stage en cuisine collective au restaurant dentreprise de LA POSTE BEP BIOSERVICES A.T.A.

10 Profil et qualités requises Profil et qualités requises Aimer faire la cuisine et le service Aimer faire la cuisine et le service Avoir un esprit déquipe et un sens de la communication Avoir un esprit déquipe et un sens de la communication Avoir une bonne résistance nerveuse et physique Avoir une bonne résistance nerveuse et physique Avoir le sens des responsabilités Avoir le sens des responsabilités Savoir sadapter à une situation inattendue Savoir sadapter à une situation inattendue CAPACITE DACCUEIL: 24 PLACES BEP BIOSERVICES A.T.A.


Télécharger ppt "Lycée professionnel Charles Blanc BEP : BIO-SERVICES Agent Technique dAlimentation LA SECTION."

Présentations similaires


Annonces Google