La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

SOMMAIRE 1. Les secteurs dactivité 3. Les fonction assurées 4. Les activités réalisées 5.Les compétences 6.Les savoirs associés 7.Les périodes de formation.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "SOMMAIRE 1. Les secteurs dactivité 3. Les fonction assurées 4. Les activités réalisées 5.Les compétences 6.Les savoirs associés 7.Les périodes de formation."— Transcription de la présentation:

1

2

3 SOMMAIRE 1. Les secteurs dactivité 3. Les fonction assurées 4. Les activités réalisées 5.Les compétences 6.Les savoirs associés 7.Les périodes de formation en entreprise 8.Lévaluation

4 1 –SECTEURS DACTIVITE Les entreprises de fabrication de plateaux conditionnés Le titulaire du CAP Petite Enfance peut exercer sa profession dans : les services de restauration collective des structures privées, publiques, associatives Les nouvelles formes de restauration commerciale (cafétéria, restauration rapide….)

5 2 – FONCTIONS ASSUREES Production Service et communication Entretien Gestion de la qualité

6 4 - ACTIVITES REALISEES POUR CHACUNE DES FONCTIONS

7 4 – 1 FONCTION DE PRODUCTION Réception, stockage, entreposage denrées, marchandises, plats préparés à lavance Réalisation des opérations préliminaires pour lélaboration des productions Réalisation de cuissons préliminaires ou de finitions Réalisation, par assemblage de mets à consommer Conditionnement pour distribution différée Remise en température des plats Mise en place espaces et matériels de distribution ou vente

8 4 – 2 FONCTION SERVICE ET COMMUNICATION Mise en valeur des produits, espaces de distribution et de vente Accueil, information, conseil, service du client ou convive Encaissement des prestations Transmission dinformations

9 4 – 3 FONCTION DENTRETIEN Entretien des locaux et des équipements Lavage, rangement de la vaisselle, des matériels et ustensiles de production

10 4 – 4 FONCTION DE GESTION DE LA QUALITE Pratique de la qualité dans les activités de production, dentretien Pratique de la qualité dans les activités de service et de communication

11 5 –LES COMPETENCES Elles prennent appui sur quatre capacités : C1 Sinformer C2 Sorganiser C3 Réaliser C4 Communiquer

12 C1 – SINFORMER C11 – Rechercher linformation technique C 12 – Décoder linformation technique

13 C2 – SORGANISER C21 – Organiser son travail C22 – Sadapter à une nouvelle organisation

14 C3 – REALISER C31 – Réceptionner, entreposer denrées, matériels C32 – Sortir, contrôler produits, matériels C33 – Préparer denrées en vue dune préparation culinaire C34 – Conduire des techniques culinaires C35 – Conditionner produits alimentaires et assurer les traitements de refroidissement rapide C36 – Préparer distribution, vente des préparations et assurer leur distribution C37 – Encaisser les prestations C38 – Exécuter les tâches dentretien et de remise en état des locaux, matériels, équipements C39 – Contribuer à la qualité des productions culinaires et du service

15 C4 – COMMUNIQUER C41 – Participer à la mise en valeur de limage de lentreprise, de létablissement C42 – Accueillir, informer, conseiller et servir le client C43 – Se situer dans lorganisation de lentreprise ou de létablissement

16 6 - SAVOIRS ASSOCIES S1 - Microbiologie Appliquée S2 - Sciences de lalimentation S3 – Connaissance des milieux professionnels Connaissance de lentreprise Rationalisation de la production et des services Prévention - Sécurité

17 7 - PÉRIODES DE FORMATION EN ENTREPRISE 1 ère année2 ème année 7 semaines8 semaines 3 semaines 4 semaines

18 8– EVALUATION 3 épreuves se déroulant en Centre de formation et en Entreprise EP1 Production de préparations froides et chaudes EP2 Mise en place de la distribution et service au client EP3 Entretien des locaux, matériels, équipements


Télécharger ppt "SOMMAIRE 1. Les secteurs dactivité 3. Les fonction assurées 4. Les activités réalisées 5.Les compétences 6.Les savoirs associés 7.Les périodes de formation."

Présentations similaires


Annonces Google