La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Action collective ISO Bilan de l’opération

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Action collective ISO Bilan de l’opération"— Transcription de la présentation:

1 Action collective ISO 22 000 Bilan de l’opération
Eric CHERDO

2 Une action née d’un partenariat
Les Organisateurs : FRC2A AFNOR CRCI et CCI départementales ARIA Les Partenaires Financiers Conseil Régional Direction de l’Agriculture et de la Forêt

3 6 réunions départementales avec le réseau des CCI départementales
19 octobre Albi CCI Albi-Castres- Mazamet 21 octobre Solomiac CCI AUCH – MONTAUBAN 25 octobre Cahors CCI CAHORS 3 novembre Foix CCI FOIX – TARBES 15 novembre Rodez CCI RODEZ – MILLAU 8 décembre Toulouse SISQA avec CCI HAUTE GARONNE

4 6 réunions départementales avec le réseau des CCI départementales
100 entreprises sensibilisées 27 entreprises engagées

5 Les activités et produits des entreprises
Pet food Salaison Abattoirs Boucherie Tri et Conditionnement de noix Transformation canards Transformation maïs Vinification et embouteillage Découpe, transformation viande ovine 1

6 Les activités et produits des entreprises
Transformation produits de la mer Plats cuisinés Transformation de fruits secs Collecte, stockage céréales et oléoprotéagineux Fabrication et conditionnement de fromages 3 Production Biscuits Production, conditionnement de glaces

7 Les activités et produits des entreprises
Conditionnement de sucre Embouteillage huiles Production de dragées Conserverie

8 Programme de l’action 1 – Formation (janvier) :
2 groupes d’entreprises ISO IFS + BRC 2 – Remise d’un CD rom : auto-diag (janvier) : HACCP ISO

9 Programme de l’action 3 – Mise à disposition d’élèves ingénieur de l’école d’agriculture de Purpan (fév-mars) : 13 entreprises / 27 26 jours étudiants

10 Programme de l’action 4 – ½ journée : Point/auto-diagnostic
Rencontre sur site Mise à jour de l’auto-diagnostic 5 - 2 ateliers d’échanges : 1 pour chaque groupe d’entreprise Partage de bonnes pratiques 6 - Une conférence de clôture

11 Action collective ISO 22 000 Les points forts Effet groupe
Mise à disposition d’un outil d’auto-diagnostic Les points forts Passage en revue du système HACCP La complémentarité et l’expertise des formateurs Mise à disposition des élèves ingénieurs Partage d’expériences

12 Action collective ISO 22 000 Les difficultés Durée de formation
Réalisation de l’auto-diag Les difficultés La définition du plan d’action Quelle suite ? Temps pour mise en œuvre

13 Perspectives (Projet)
3 axes : 1 - Maîtriser les risques liés à la sécurité des denrées alimentaires 2 – en route vers l’amélioration des performances 3 – Faire reconnaître son organisation par une certification


Télécharger ppt "Action collective ISO Bilan de l’opération"

Présentations similaires


Annonces Google