La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Action collective ISO 22 000 Bilan de l’opération Eric CHERDO.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Action collective ISO 22 000 Bilan de l’opération Eric CHERDO."— Transcription de la présentation:

1 Action collective ISO Bilan de l’opération Eric CHERDO

2 Une action née d’un partenariat Les Organisateurs : –FRC2A –AFNOR –CRCI et CCI départementales –ARIA Les Partenaires Financiers –Conseil Régional –Direction de l’Agriculture et de la Forêt

3 6 réunions départementales avec le réseau des CCI départementales 19 octobre Albi CCI Albi-Castres- Mazamet 21 octobre SolomiacCCI AUCH – MONTAUBAN 25 octobre CahorsCCI CAHORS 3 novembre FoixCCI FOIX – TARBES 15 novembre RodezCCI RODEZ – MILLAU 8 décembre ToulouseSISQA avec CCI HAUTE GARONNE

4 6 réunions départementales avec le réseau des CCI départementales 27 entreprises engagées 100 entreprises sensibilisées

5 Les activités et produits des entreprises Pet food 1 Salaison 1 Tri et Conditionnement de noix 1 Boucherie 1 Abattoirs 3 Transformation canards 3 Transformation maïs 2 Vinification et embouteillage 2 Découpe, transformation viande ovine 1

6 Transformation produits de la mer 1 Plats cuisinés 1 Production, conditionnement de glaces 1 Collecte, stockage céréales et oléoprotéagineux 1 Transformation de fruits secs 1 Fabrication et conditionnement de fromages 3 Production Biscuits 1 Les activités et produits des entreprises

7 Conditionnement de sucre 1 Embouteillage huiles 1 Conserverie 1 Production de dragées 1 Les activités et produits des entreprises

8 Programme de l’action 1 – Formation (janvier) : 2 groupes d’entreprises ISO IFS + BRC 2 – Remise d’un CD rom : auto-diag (janvier) : HACCP ISO

9 3 – Mise à disposition d’élèves ingénieur de l’école d’agriculture de Purpan (fév- mars) : 13 entreprises / jours étudiants Programme de l’action

10 4 – ½ journée : Point/auto-diagnostic Rencontre sur site Mise à jour de l’auto-diagnostic ateliers d’échanges : 1 pour chaque groupe d’entreprise Partage de bonnes pratiques 6 - Une conférence de clôture Programme de l’action

11 Les points forts Partage d’expériences La complémentarité et l’expertise des formateurs Effet groupe Mise à disposition d’un outil d’auto-diagnostic Passage en revue du système HACCP Mise à disposition des élèves ingénieurs

12 Les difficultés Quelle suite ? Réalisation de l’auto-diag La définition du plan d’action Durée de formation Temps pour mise en œuvre

13 Perspectives (Projet) 1 - Maîtriser les risques liés à la sécurité des denrées alimentaires 3 axes : 2 – en route vers l’amélioration des performances 3 – Faire reconnaître son organisation par une certification


Télécharger ppt "Action collective ISO 22 000 Bilan de l’opération Eric CHERDO."

Présentations similaires


Annonces Google