La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

STAGE EN ENTREPRISE Classe : 3A Collège : Grande Bastide Olivier DURAND Année scolaire : 2004 / 2005.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "STAGE EN ENTREPRISE Classe : 3A Collège : Grande Bastide Olivier DURAND Année scolaire : 2004 / 2005."— Transcription de la présentation:

1 STAGE EN ENTREPRISE Classe : 3A Collège : Grande Bastide Olivier DURAND Année scolaire : 2004 / 2005

2 LENTREPRISE Fiche didentité Nom : Lépi de blé Forme juridique : SARL Adresse : ZI La Bourbière Montpellier Activité : Production industrielle Fiche didentité Nom : Lépi de blé Forme juridique : SARL Adresse : ZI La Bourbière Montpellier Activité : Production industrielle

3 LENTREPRISE Clientèle : Produit : Effectif : 20 personnes Equipement : - Hangar en zone industrielle - Matériel de bureau, de production, de livraison. Banque : Société générale Fournisseur : GRUMEAU SARL LEPI DE BLE 10% du marché Pain Supermarchés Lycées, restaurants

4 Lorganisation de LENTREPRISE 1 Directeur commercial 2 commerciaux 1 Directeur technique 6 boulangers 2 Ouvriers 1 chef de quai 4 chauffeurs-livreurs. 1 secrétaire 1 comptable PDG

5 Fabrication du pain 4 Etapes: Fabrication du pain 4 Etapes: Le service production - Pétrissage de la pâte - Repos et fermentation de la pâte - Division et façonnage des pains - Cuisson Le personnel 6 boulangers 2 ouvriers Le personnel 6 boulangers 2 ouvriers Léquipement 2 peseuses 3 Pétrins 2 Fours Léquipement 2 peseuses 3 Pétrins 2 Fours

6 Un métier Boulanger

7 Boulanger Activités : - Fabriquer du pain et des viennoiseries Conditions de travail - Travail en équipe - Sous la responsabilité dun chef de production - Horaires contraignants - Debout, dans lhumidité et la chaleur

8 Qualités requises : - Motivation - Habileté manuelle - Rigueur - Résistance physique Formation requise : - CAP : 2 ans après la 3° Boulanger

9 Débouchés-Salaires - Grosse offre demplois / mois Carrière-promotion : - Chef déquipe - Formateur - Technico-commercial Boulanger

10 Journal de bord 1er jour : - Accueil du directeur de lentreprise - Visite de lentreprise 2ème jour : - Livraison chez un client 3ème jour : - Découverte de latelier de production - Entretien avec un ouvrier boulanger - Observation du métier de Boulanger 4ème jour : - Accompagnement dun commercial (visite chez un client) 5ème jour : - Aide aux tâches administratives (accueil, photocopies …)

11 Impressions personnelles Le stage et mon projet : - Le choix de cette entreprise par rapport à mon projet - Ce que jai appris sur la profession - Mes aptitudes par rapport à la profession

12 Impressions personnelles Conclusion : - Mon expérience humaine - Ce que jai appris sur le monde du travail et de lentreprise - Ce que ma apporté ce stage par rapport à mon projet


Télécharger ppt "STAGE EN ENTREPRISE Classe : 3A Collège : Grande Bastide Olivier DURAND Année scolaire : 2004 / 2005."

Présentations similaires


Annonces Google