La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Collège : Grande Bastide

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Collège : Grande Bastide"— Transcription de la présentation:

1 Collège : Grande Bastide
Olivier DURAND Classe : 3A Collège : Grande Bastide STAGE EN ENTREPRISE Année scolaire : 2004 / 2005

2 L’ENTREPRISE Fiche d’identité Nom : L’épi de blé
Forme juridique : SARL Adresse : ZI La Bourbière Montpellier Activité : Production industrielle

3 Banque : Société générale
L’ENTREPRISE Banque : Société générale Effectif : 20 personnes 10% du marché Clientèle : Produit : SARL L’EPI DE BLE Equipement : - Hangar en zone industrielle - Matériel de bureau, de production, de livraison. Pain Supermarchés Lycées, restaurants Fournisseur : GRUMEAU

4 L’organisation de L’ENTREPRISE
PDG 1 Directeur commercial 2 commerciaux 1 Directeur technique 6 boulangers 2 Ouvriers 1 chef de quai 4 chauffeurs-livreurs. 1 secrétaire 1 comptable

5 Le service production Fabrication du pain 4 Etapes: Le personnel
- Pétrissage de la pâte Fabrication du pain 4 Etapes: Le personnel 6 boulangers 2 ouvriers - Division et façonnage des pains - Repos et fermentation de la pâte L’équipement 2 peseuses 3 Pétrins 2 Fours - Cuisson

6 Un métier Boulanger

7 Boulanger Activités : Conditions de travail
- Fabriquer du pain et des viennoiseries Conditions de travail - Travail en équipe - Sous la responsabilité d’un chef de production Horaires contraignants Debout, dans l’humidité et la chaleur

8 Boulanger Qualités requises : - Motivation - Habileté manuelle
- Rigueur - Résistance physique Formation requise : - CAP : 2 ans après la 3°

9 Boulanger Débouchés-Salaires - Grosse offre d’emplois - 1150 € / mois
Carrière-promotion : - Chef d’équipe - Formateur - Technico-commercial

10 Journal de bord 1er jour : - Accueil du directeur de l’entreprise
- Visite de l’entreprise 2ème jour : - Livraison chez un client 3ème jour : - Découverte de l’atelier de production - Entretien avec un ouvrier boulanger - Observation du métier de Boulanger 4ème jour : - Accompagnement d’un commercial (visite chez un client) 5ème jour : - Aide aux tâches administratives (accueil, photocopies …)

11 Impressions personnelles
Le stage et mon projet : - Le choix de cette entreprise par rapport à mon projet - Ce que j’ai appris sur la profession - Mes aptitudes par rapport à la profession

12 Impressions personnelles
Conclusion : - Mon expérience humaine - Ce que j’ai appris sur le monde du travail et de l’entreprise - Ce que m’a apporté ce stage par rapport à mon projet


Télécharger ppt "Collège : Grande Bastide"

Présentations similaires


Annonces Google