La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

LA MUCOVISCIDOSE Nitsa Andriopoulos Le 3 Novembre 2008 Biologie 12.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "LA MUCOVISCIDOSE Nitsa Andriopoulos Le 3 Novembre 2008 Biologie 12."— Transcription de la présentation:

1 LA MUCOVISCIDOSE Nitsa Andriopoulos Le 3 Novembre 2008 Biologie 12

2 La Mucoviscidose est… •La mucoviscidose est une maladie génétique fatale de plusieurs organes.mucoviscidose •Dans les poumons: un grand formation de mucus se forme et cause une grande difficulté de respiration. La formation de mucus aussi forme l’inflammation qui cause les tissus de poumons d’être endommager. •Dans le système digestif: la mucoviscidose cause le tract digestif de ne pas digester les nutriments correctement. Le mucus devient très épaisse est forme une formation qui ne laisse pas les enzymes entrer au intestins.

3 Dans les poumons

4 Dans le Système Digestive

5 Les Symptômes •Les Symptômes de la mucoviscidose consistent de: –La difficulté de respirer –Une grande appétit et perte de poids –La peau qui goute salée –La pneumonie –L’Asthme –Une tousse

6 Causé par.. •Tes parents étaient des porteurs. –Si tes parents sont des porteurs, tu as un 1 en 4 chance d’avoir la mucoviscidose. •Une gêne défaut: –Le gêne qui contrôle le mouvement de sel et de l’eau à l’extérieur et a l’intérieur de les cellules ne marchent pas correctement

7 Tendance de l’Héritabilité Quand deux porteurs ont un enfant ensemble… -25% chance d’avoir la mucoviscidose -50% chance de juste être un porteur -25% chance d’être aucun.

8 Les Traitements Jusqu’à maintenant, il n’y a pas un traitement pour la mucoviscidose. Mais les choses qui peuvent aider sont : •les enzymes de pancréas avec les repas •les suppléments nutritionnels •les antibiotiques

9 Le qualité de vie •Caque jour les individus avec la mucoviscidose doivent aller a une clinique spécialisé pour la mucoviscidose. Pour les activités durant la vie comme l’éducation, les sports, et les relations, ils vie une vie normale. •Durant les années 60’s, les enfants ont rarement survécu à l’âge de 5. Maintenant, beaucoup d’enfants sont censé de vivre jusqu’à leurs trentaines. L’âge moyen pour les individus avec la mucoviscidose est maintenant 37 ans.

10 Quelques Faits •Environ 3600 personnes au Canada ont le mucoviscidose et environ 3500 de ces personnes vont aux cliniques pour l’aide. •Environ 1 en 2000 enfants nés sont nés avec la mucoviscidose. •1 dans 25 personnes sont des porteurs de la maladie.

11


Télécharger ppt "LA MUCOVISCIDOSE Nitsa Andriopoulos Le 3 Novembre 2008 Biologie 12."

Présentations similaires


Annonces Google