La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Examen de Travaux pratiques Histologie PCEM2 Vendredi 8 décembre 2006 16 heures.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Examen de Travaux pratiques Histologie PCEM2 Vendredi 8 décembre 2006 16 heures."— Transcription de la présentation:

1 Examen de Travaux pratiques Histologie PCEM2 Vendredi 8 décembre 2006 16 heures

2 1 Réponse ABDE (myocarde) Quatre bonnes réponses A.Coupe longitudinale B.Myocarde C.Nerf en coupe longitudinale D.Noyaux centraux E.Stries scalariformes Quatre bonnes réponses A.Coupe longitudinale B.Myocarde C.Nerf en coupe longitudinale D.Noyaux centraux E.Stries scalariformes

3 2 Réponse BD (ganglion lymphatique) Deux bonnes réponses A.Thymus B.Tissu lymphoïde C.Amygdale D.Ganglion lymphatique E.Rate Deux bonnes réponses A.Thymus B.Tissu lymphoïde C.Amygdale D.Ganglion lymphatique E.Rate

4 3 Réponse CE (artère) Deux bonnes réponses A.Veine B.Artère musculaire C.Artère D.Vaisseau lymphatique E.Lames élastiques Deux bonnes réponses A.Veine B.Artère musculaire C.Artère D.Vaisseau lymphatique E.Lames élastiques

5 4 Réponse ADE (conjonctif lâche) Trois bonnes réponses A.Tissu conjonctif lâche B.Tissu conjonctif dense C.Nombreuses cellules D.Rares cellules E.Fibres de collagène dissociées Trois bonnes réponses A.Tissu conjonctif lâche B.Tissu conjonctif dense C.Nombreuses cellules D.Rares cellules E.Fibres de collagène dissociées

6 5 Réponse BE (nerf sciatique) Deux bonnes réponses A.Tissu musculaire B.Nerf C.Tissu conjonctif dense D.Pancréas E.Coupe transversale Deux bonnes réponses A.Tissu musculaire B.Nerf C.Tissu conjonctif dense D.Pancréas E.Coupe transversale

7 6 Réponse C (testicule) Une bonne réponse A.Ganglion rachidien B.Rete testis C.Testicule D.Épididyme E.Cônes efférents Une bonne réponse A.Ganglion rachidien B.Rete testis C.Testicule D.Épididyme E.Cônes efférents

8 7 Réponse E (appendice) Une bonne réponse A.Amygdale B.Grêle C.Utérus D.Colon E.Appendice Une bonne réponse A.Amygdale B.Grêle C.Utérus D.Colon E.Appendice

9 8 Réponse BD (langue) Deux bonnes réponses A.Musculeuse B.Épithélium malpighien C.Villosité intestinale D.Langue E.Cellules caliciformes Deux bonnes réponses A.Musculeuse B.Épithélium malpighien C.Villosité intestinale D.Langue E.Cellules caliciformes

10 9 Réponse BCD (pancréas) Trois bonnes réponses A.Parotide B.Acini séreux C.Ilot de Langerhans D.Pancréas E.Canal excréteur Trois bonnes réponses A.Parotide B.Acini séreux C.Ilot de Langerhans D.Pancréas E.Canal excréteur

11 10 Réponse D (vessie) Une bonne réponse A.Vagin B.Œsophage C.Vésicule biliaire D.Vessie E.Peau Une bonne réponse A.Vagin B.Œsophage C.Vésicule biliaire D.Vessie E.Peau

12 11 Réponse D ( Ampoule tubaire) Une bonne réponse A.Intestin grêle B.Vésicule séminale C.Œsophage D.Ampoule tubaire E.Appendice Une bonne réponse A.Intestin grêle B.Vésicule séminale C.Œsophage D.Ampoule tubaire E.Appendice

13 12 Réponse A (prostate) Une bonne réponse A.Prostate B.Glande mammaire C.Glandes sudoripares D.Glandes endométriales E.Vésicule séminale Une bonne réponse A.Prostate B.Glande mammaire C.Glandes sudoripares D.Glandes endométriales E.Vésicule séminale

14 13 Réponse ADE (poumon) Trois bonnes réponses A.Lumières optiquement vides B.Tissu adipeux C.Tissu érectile D.Poumon E.Axes broncho artériels Trois bonnes réponses A.Lumières optiquement vides B.Tissu adipeux C.Tissu érectile D.Poumon E.Axes broncho artériels

15 14 Réponse BCE (cardia) Trois bonnes réponses A.Canal anal B.Jonction C.Estomac D.Rectum E.Œsophage Trois bonnes réponses A.Canal anal B.Jonction C.Estomac D.Rectum E.Œsophage

16 15 Réponse B (uretère) Une bonne réponse A.Canal déférent B.Uretère C.Œsophage D.Trompe E.Épididyme Une bonne réponse A.Canal déférent B.Uretère C.Œsophage D.Trompe E.Épididyme

17 16 Réponse BCD ( Corpuscule de Hassall) Trois bonnes réponses A.Ilot de Langerhans B.Corpuscule de Hassall C.Tissu lympho épithélial D.Thymus E.Pancréas Trois bonnes réponses A.Ilot de Langerhans B.Corpuscule de Hassall C.Tissu lympho épithélial D.Thymus E.Pancréas

18 17 Réponse ACD (ganglion sympathique) Trois bonnes réponses A.Présence de vaisseaux B.Ovaire C.Nerfs D.Ganglion nerveux E.Follicules primordiaux Trois bonnes réponses A.Présence de vaisseaux B.Ovaire C.Nerfs D.Ganglion nerveux E.Follicules primordiaux

19 18 Réponse BD (rein) Deux bonnes réponses A.Pancréas B.Glomérule rénal C.Médullaire rénale D.Rein E.Ilot de Langerhans Deux bonnes réponses A.Pancréas B.Glomérule rénal C.Médullaire rénale D.Rein E.Ilot de Langerhans

20 19 Réponse BC (muscle strié) Deux bonnes réponses A.Coupe longitudinale B.Coupe transversale C.Muscle strié squelettique D.Muscle lisse E.Vésicules thyroïdiennes Deux bonnes réponses A.Coupe longitudinale B.Coupe transversale C.Muscle strié squelettique D.Muscle lisse E.Vésicules thyroïdiennes

21 20 Réponse BCE (épithélium respiratoire) Trois bonnes réponses A.Épithélium malpighien B.Épithélium cilié C.Épithélium respiratoire D.Épithélium urinaire E.Épithélium pseudo stratifié Trois bonnes réponses A.Épithélium malpighien B.Épithélium cilié C.Épithélium respiratoire D.Épithélium urinaire E.Épithélium pseudo stratifié

22 21 Réponse ABE (colon) Trois bonnes réponses A.Cellules caliciformes B.Glandes C.Villosités D.Grêle E.Colon Trois bonnes réponses A.Cellules caliciformes B.Glandes C.Villosités D.Grêle E.Colon

23 22 Réponse BDE (grêle) Trois bonnes réponses A.Épithélium respiratoire B.Cellules caliciformes C.Colon D.Villosités E.Intestin grêle Trois bonnes réponses A.Épithélium respiratoire B.Cellules caliciformes C.Colon D.Villosités E.Intestin grêle

24 23 Réponse ADE (grêle) Trois bonnes réponses A.Microvillosités B.Cils C.Épithélium respiratoire D.Cellule caliciforme E.Entérocyte Trois bonnes réponses A.Microvillosités B.Cils C.Épithélium respiratoire D.Cellule caliciforme E.Entérocyte

25 24 Réponse BCD, (foie) Trois bonnes réponses A.Grande veine centrale de la médullo surrénale B.Architecture endocrine C.Hépatocyte D.Foie E.Médullo surrénale Trois bonnes réponses A.Grande veine centrale de la médullo surrénale B.Architecture endocrine C.Hépatocyte D.Foie E.Médullo surrénale

26 25 Réponse D (sein) Une bonne réponse A.Prostate B.Vésicule séminale C.Urètre D.Glande mammaire E.Derme Une bonne réponse A.Prostate B.Vésicule séminale C.Urètre D.Glande mammaire E.Derme

27 26 Réponse D (déférent) Une bonne réponse A.Œsophage B.Trompe (interstitielle) C.Urètre prostatique D.Déférent E.Uretère Une bonne réponse A.Œsophage B.Trompe (interstitielle) C.Urètre prostatique D.Déférent E.Uretère

28 27 Réponse DE (endomètre sécrétoire) Deux bonnes réponses A.Prostate B.Vésicule séminale C.Phase proliférative D.Endomètre E.Phase sécrétoire Deux bonnes réponses A.Prostate B.Vésicule séminale C.Phase proliférative D.Endomètre E.Phase sécrétoire

29 28 Réponse CD (ovaire) Deux bonnes réponses A.Vésicule thyroïdienne B.Ganglion rachidien C.Ovaire D.Follicule ovariens E.Thyroïde Deux bonnes réponses A.Vésicule thyroïdienne B.Ganglion rachidien C.Ovaire D.Follicule ovariens E.Thyroïde

30 29 Réponse B (surrénale) Une bonne réponse A.Paroi d’une grosse artère B.Surrénale C.Appendice D.Foie E.Corps jaune Une bonne réponse A.Paroi d’une grosse artère B.Surrénale C.Appendice D.Foie E.Corps jaune

31 30 Réponse CDE (adipocyte) Trois bonnes réponses A.Capillaire B.Alvéole pulmonaire C.Noyau périphérique D.Adipocyte E.Cytoplasme optiquement vide Trois bonnes réponses A.Capillaire B.Alvéole pulmonaire C.Noyau périphérique D.Adipocyte E.Cytoplasme optiquement vide

32 FIN


Télécharger ppt "Examen de Travaux pratiques Histologie PCEM2 Vendredi 8 décembre 2006 16 heures."

Présentations similaires


Annonces Google