La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

INFOS UTILISATEURS JANVIER 2007 Mise à jour : 17/01/2007 BEP.

Présentations similaires


Présentation au sujet: "INFOS UTILISATEURS JANVIER 2007 Mise à jour : 17/01/2007 BEP."— Transcription de la présentation:

1 INFOS UTILISATEURS JANVIER 2007 Mise à jour : 17/01/2007 BEP

2 sous statut scolaire Les horaires denseignement Les contenus pédagogiques BEP Sanitaire & Social CHOISIR VOIE PRO - DIAPO 25

3 Français, histoire - géographie Langue vivante Mathématiques - sciences physiques Vie sociale et professionnelle Éducation esthétique E.C.J.S. (éducation civique juridique et sociale) E.P.S. Enseignement technologique et professionnel > 4h > 2h > 4h30 > 1h > 0h30 > 2h Formation en entreprise > 2 semaines / 6 semaines 15h BEP Première et deuxième années H O R A I R E S Total = 30h dont 2h de PPCP * en Terminale BEP Projet pluridisciplinaire à caractère professionnel EN SAVOIR + Matières obligatoires EN SAVOIR + * CHOISIR VOIE PRO - DIAPO 35

4 15h / semaine maîtriser les techniques professionnelles permettant de participer à la prise en charge de personnes dont lautonomie est restreinte par lâge, le handicap ou la maladie dont 9h30 en groupe en 2 nde professionnelle dont 9h en groupe en Terminale BEP BEP ENSEIGNEMENT TECHNOLOGIQUE & PROFESSIONNEL CHOISIR VOIE PRO - DIAPO 36

5 BEP ENSEIGNEMENT TECHNOLOGIQUE & PROFESSIONNEL AU PROGRAMME > 2 nde PRO savoirs associés Biologie Nutrition alimentation Sciences médico- sociales savoirs associés Biologie Nutrition alimentation Sciences médico- sociales 2 nde PRO 3h 1h 4h 2 nde PRO 3h 1h 4h Technologie et techniques professionnelles Soins dhygiène corporelle, confort, aide aux activités motrices, prévention sécurité Animation, acquisition, développement et restauration de lautonomie Équipement des locaux, nettoyage, décontamination, désinfection, stérilisation Préparation et service des repas et des collations Ergonomie Module Technologie et techniques professionnelles Soins dhygiène corporelle, confort, aide aux activités motrices, prévention sécurité Animation, acquisition, développement et restauration de lautonomie Équipement des locaux, nettoyage, décontamination, désinfection, stérilisation Préparation et service des repas et des collations Ergonomie Module 2 nde PRO 3h 1h30 1h 0h30 1h 2 nde PRO 3h 1h30 1h 0h30 1h Source : B.O. n° 33 du 13 / 09 / 2001 - B.O. n° 21 du 23 / 05 / 2002 CHOISIR VOIE PRO - DIAPO 37

6 toilette et habillage, change et réfection dun lit, aide à la préparation et au service des repas pour une personne âgée ou handicapée… Soins dhygiène corporelle, alimentation, confort et sécurité des personnes ENSEIGNEMENT TECHNOLOGIQUE & PROFESSIONNEL SECONDE PRO BEP CHOISIR VOIE PRO - DIAPO 38

7 par exemple, participation à lorganisation dune sortie ou au fonctionnement dun atelier éducatif, animation dactivités de loisirs pour contribuer au développement et à léducation denfants Tâches déducation, danimation et de loisirs ENSEIGNEMENT TECHNOLOGIQUE & PROFESSIONNEL SECONDE PRO BEP CHOISIR VOIE PRO - DIAPO 39

8 assurer lhygiène des différents espaces de vie Techniques daménagement et dentretien des différents espaces de vie ENSEIGNEMENT TECHNOLOGIQUE & PROFESSIONNEL SECONDE PRO BEP CHOISIR VOIE PRO - DIAPO 40

9 2 semaines en 2 nde professionnelle 6 semaines en Terminale BEP Lieux de formation en milieu professionnel services / établissements de la petite enfance et de lenfance services / établissements destinés aux personnes handicapés et aux personnes âgées services dhospitalisation, de soins et de cure pharmacies hospitalières ou dofficines BEP Périodes de formation en entreprise CHOISIR VOIE PRO - DIAPO 41


Télécharger ppt "INFOS UTILISATEURS JANVIER 2007 Mise à jour : 17/01/2007 BEP."

Présentations similaires


Annonces Google