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Classification des farines Le taux de cendres Classification des farines Le taux de cendres Présentation: jean – pierre BARREAU.

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1 Classification des farines Le taux de cendres Classification des farines Le taux de cendres Présentation: jean – pierre BARREAU

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3 LE FOUR A CENDRES

4 LE MATERIEL Nacelles en quartz et pince

5 LE MATERIEL Réglage de la température du four: 900°c

6 LE MATERIEL Aspect du four à 900°c

7 PESEE DE LA NACELLE P 1

8 PESEE DE LA FARINE Nacelle + 5g de farine = P 2

9 INCINERATION La farine senflamme en entrant dans le four

10 REFROIDISSEMENT Nacelle à lintérieur du dessiccateur

11 PESEE APRES INCINERATION P3

12 MODE OPERATOIRE - P 1 peser la nacelle - P 2 peser la nacelle + 5g de farine - P 3 peser la nacelle après incinération et refroidissement

13 CALCUL DU TAUX DE CENDRES 1) calcul du taux de cendres rapporté à la farine entière. 2) calcul du taux de cendres rapporté à la matière sèche. (cest le % qui est retenu pour la classification des farines)

14 RESULTATS P 2 – P 3 x 100 =( ) x h20 farine

15 Teneur en cendres réglementation dénominationTaux de cendres (% M.S) Type 45Au dessous de 0,50 Type 55De 0,50 à 0,60 Type 65De 0,62 à 0, 75 Type 80De 0,75 à 0,90 Type 110De 1,00 à 1,20 Type 150Au dessus de 1,40


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