Components of a Food Chain 2.PRODUCERS 3. CONSUMERS 4. DECOMPOSER 1.SUN.

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$1 Million $500,000 $250,000 $125,000 $64,000 $32,000 $16,000 $8,000 $4,000 $2,000 $1,000 $500 $300 $200 $100 Bienvenue!!
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Transcription de la présentation:

Components of a Food Chain 2.PRODUCERS 3. CONSUMERS 4. DECOMPOSER 1.SUN

Écosystèmes Décomposeurs

Soleil Mots à utiliser: Décomposeur, Primaire (1°) Consommateur, Producteur, Secondaire(2°) Consommateur, Tertiaire (3°) Consommateur, Herbivore, Carnivore, Chaine Alimentaire L’eau L’herbe sauterelle serpent faucon moisissure Éléments nutritifs

*Décomposeurs: Les organismes qui décomposent les cellules des matériaux morts et retournent les éléments nutritifs dans l’écosystème. Éventuellement toutes les chaînes alimentaires terminent en décomposeurs.

Les Décomposeurs Communs 1. Champignons (fungi) (moisissures/ molds, levures /yeasts) 2. Bacterie

Les 5 Règnes des êtres vivants:

Les Conditions qui incitent les Décomposeurs chaleur Beaucoup d’aire Beaucoup d’aliments humidité (eau) La noirceur

Les Nécrophages VS. les Décomposeurs Les nécrophages mangent les matériaux morts qu’ils trouvent. (ils ont des bouches). E.x. Vautour Les décomposeurs “décomposent” les cellules des matériaux morts. E.X. Moisissure

Qu’est ce qu’il arriverait si il n’y avait pas de nécrophages ou de décomposeurs dans notre écosystème?

Tous les matériaux morts s’accumuleraient et couvriraient le monde! YUCK!!!

Scavenger or Decomposer? Decomposer Les champignons d’arbre. Les corbeilles qui mangent du “road-kill.”

Nécrophages ou Décomposeurs? Bacteries Les vautour qui mangent un buffle mort.

Nécrophages ou Décomposeurs? Moisissure

Demonstration: Investigating Rotting Wood….

Decomposer Lab: Which sample will result in the largest community of decomposers? Which will have the least number of decomposers?

Samples: White, store-bought bread (with preservatives) Whole-wheat, home-made bread (no preservatives) Temp: Cold (fridge) Light: Dark Moisture: Dry Air: Bag full of air Sample 1.Sample 5. Temp: Warm Light: 100% light Moisture: Dry Air: Vacuum sealed Sample 2.Sample 6. Temp: Warm Light: Dark Moisture: Wet Air: Bag full of air Sample 3.Sample 7. Temp: Warm Light: ½ light/ ½ dark Moisture: Moist but salted (salt spray) Air: Bag full of air Sample 4.Sample 8.