Exigences de la Qualité pour le marché des Etats-Unis Phone: (973) 376-4111 60 Morris Turnpike Summit, NJ 07901 The Richard.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Direction Départementale des Services Vétérinaires des Landes
Advertisements

1 CONFORMITÉ SPS DANS L'EXPORTATION DE LA PERCHE DU NIL « EXPÉRIENCE NATIONALE » Par M. Philip Borel (Président UFPEA/EAIFFPA) P.O. Box 24576, Kampala.
Normes de sécurité alimentaire et agricoles Défis et opportunités pour les exportations ACP Dr Andrew Graffham.
2 Le système d Innovations Pour plus defficacité et defficience Le système d Innovations Pour plus defficacité et defficience.
Etablir des procédures de vérification (Etape 11 / Principe 6)
Historique et contexte du système HACCP
Module 4.9 Etablir un sytème de surveillance pour chaque point contrôle pour la maîtrise (CCP) (Etape 9 / Principe 4)
Module 4.7 Déterminer les points critiques pour la maîtrise (Etape 7 / Principe 2)
Ecolabels Définition : Label écologique attribué par un organisme indépendant à un produit susceptible de réduire certains impacts négatifs sur lenvironnement.
Validation des Systèmes Informatisés Industriels
Lycée Paul Bert BPV - Ph Lauga
LA QUALITE OBJECTIFS: Bac pro BIT 3 ans
Université Paris XII - IUP SIAL maîtrise Breton Elodie – Royer Gwladys
10/01/071 Département Hygiène Sécurité Environnement IUT Bordeaux I Domaine universitaire Talence Saint-Geours de Maremne Rapport de stage:
1 Session 6 : Gestion budgétaire « Les bons analystes sont rarement timides, quand ça va coûter cher, ils le disent » « Les économies ont toujours un prix.
Jacques Nantel Ph.D Professeur titulaire de Marketing HEC Montréal
Analyse de la valeur La commercialisation du bloc de construction
LE DÉFI DE LA QUALITÉ Présentation dans le cadre de la réunion de la Table filière du boeuf Par: Mme Lucile Giguère Direction générale de l’alimentation.
Services partagés Canada Stratégie pour les catégories en réseau Comité consultatif sur les points de référence en matière dapprovisionnement Le 25 janvier.
La norme ISO et sa place dans les entreprises
SUISSE GARANTIE La marque de garantie des produits dorigine suisse contrôlée.
des produits de charcuterie
Libramont – Le 08 octobre 2013.
ISO Une réponse à la maîtrise des CCP?
François LINOSSIER Technicien en Restauration Collective
Etapes vers la Certification - Préparation de groupe –
Préqualification OMS des Produits Médicamenteux
Les avantages du système EMAS
Bison Canadien de Qualité Présenté à:Union Québécoise Du Bison Le 24 avril, 2004 Drummondville, Québec.
SEGMENTATION.
GESTION DE PROJET Ce que dit la norme ….
LA QUALITE ROYAUME DU MAROC ﺍﻟﻣﻏﺮﺑﯿﺔ ﺍﻟﻤﻤﻟﻜﺔ
De nouvelles règles d’hygiène pour garantir la santé des
SÉCURITÉ ALIMENTAIRE : SIX ANS APRÈS LA CRISE FORUM ÉCONOMIQUE INTERNATIONAL DES AMÉRIQUES 20ÈME CONFÉRENCE DE MONTRÉAL 11 JUIN, 2014 SYLVAIN FOURNAISE.
Cette présentation est la propriété de Regulatory Essentials Specialists, Inc et ne peut être utilisée sans la permission expresse écrite de RES, Inc.
MARQUAGE CE.
FSSC et GFSI Certification FSSC 22000, reconnue GFSI, la seule basée sur une norme internationale ISO par: Christine Dupuis, Responsable programme.
Food allergic consumers’ labelling preferences : a cross- cultural comparison. European Journal of Public Health June 2007.
FAP Termes de l'échange Session 3.1. Programme d'apprentissage des marchés du PAM Formation à l'Analyse des Prix.
Pierre Le Leannec Tuteur : Jean-Noël Lavier
Cahier des charges du LABEL FICOPAM « Produits et Saveurs du Maroc »
Bilan des projets d’encadrement des producteurs
La norme ISO ISO TOULOUSE Maj: 22 octobre 2012
ISO et ISO 9001: quel est le lien entre la responsabilité sociétale et la qualité? Questo modello può essere utilizzato come file iniziale per l'aggiornamento.
en chiffres Biomill SA produit des aliments secs de haute qualité pour chiens et chats depuis er fabricant Suisse 1 er fabricant Suisse Production.
Delahaye/ensat/Haccp
Gestion européenne de la qualité des produits agricoles Alain De BRUYN, Président Codiplan Séminaire VEGAPLAN-CODIPLAN 4 décembre à Agribex 1.
PANORAMA DES PRINCIPAUX REFERENTIELS DU MARCHE AGRO-ALIMENTAIRE
Les écolabels.
La vente en gros et ses particularités Document préparé par Monique Vaillancourt en introduction du cours de Commercialisation de la mode au gros MV.
Qualité - Hygiène et Sécurité Alimentaire - Environnement
IAEA Training Course on Effective and Sustainable Regulatory Control of Radiation Sources Stratégies pour un contrôle réglementaire efficace et durable.
Groupe PHODE Création le 30 septembre 1996 Table ronde ISO22000
PDF Un format universel?.
Principes et définitions
REGLES LIGNES DIRECTRICES PLAN D’ETUDE (Protocole)
LA TRACABILITE DES ALIMENTS
Comparatif : GLPI VS SpiceWorks
Le LABEL ROUGE dans la Filière Porcine Française
Conscient de la difficulté pour les entreprises, les organismes publics et privés, de répondre aux obligations réglementaires du code du travail, de la.
ISO 22000:haccp Réalisé par: HAYAT BEHIYA HASSAN EL MADKOURI
PROCESSUS D’AUDIT PLANIFICATION DES AUDITS
BELBEEF Conférence de presse Programme 10h30-11h20 Introduction et présentation du cahier des charges de Belbeef par Marc Rosiers, Secrétaire.
Améliorations des procédures de sécurité alimentaire et de qualité dans les usines de transformation du cajou en Inde Dr. B Jacob Directeur Général Trans.
Perceptions des Acheteurs de Cajou Basés aux E.U Bob Bauer, Président Association of Food Industries Février 2016.
Développements dans le Marché du Cajou Américain Phone: (973) Morris Turnpike Summit, NJ The Richard Franco.
Certification des exportations canadiennes. Politiques sur les exportations de produits de bois D-03-02, Programme canadien de certification des produits.
Le miel en Belgique et en UE Beekeeping and Development CARI asbl 26 mars 2010 Etienne Bruneau.
Inspection, certification et analyses : outils pour attester de la conformité Séverine Jaloustre Tunisia, November 2014Food safety legislation,
Mutualiser le savoir-faire et favoriser les échanges entre les laboratoires experts, les entités en charge de la sécurité microbiologique des aliments.
Transcription de la présentation:

Exigences de la Qualité pour le marché des Etats-Unis Phone: (973) Morris Turnpike Summit, NJ The Richard Franco Agency, Inc. Food Brokers

Introduction La croissance dans le Label Privé et son impact sur les exigences de la qualité Sécurité Alimentaire – FSMA – Audits tierces parties – Documentation – Microbiologique 2

Croissance dans le Label Privé 3

Il y a 30 Ans 4 L’importateur décidait quoi acheter Les torréfacteurs créaient un produit sur la base de ce qui était disponible Les détaillants vendaient ce que les torréfacteurs produisaient

Aujourd’hui 5 Les détaillants décident de ce qu’ils veulent Les torréfacteurs créent un échantillon déterminé Les importateurs rapportent les produits que leurs consommateurs ont acheté

Impact du Label Privé Le produit doit être conforme aux spécifications! Les spécifications et les programmes de marketing sont établis bien à l’avance – Impossible d’ajuster rapidement sur la base des écarts de prix ou autres opportunités de marché – Une plus grande uniformité à travers les produits Des standards de qualité élevés – la qualité du produit impacte sur toute la marque du magasin, pas uniquement la catégorie 6

FSMA 7

Audits Tierce Parties Presque tous les acheteurs exigent des audits tierce parties. Un minimum de : HACCP ISO22000 Plusieurs acheteurs sont à la recherche d’audits tierce parties de haut niveau: BRC version 6 FSSC SQF Niveau 2 et 3 8

Documentation COA Plan complet HACCP Garantie du produit Plan de rappel Allergènes Pas de résidu chimique Traçabilité 9

LA FDA préoccupée par la Salmonelle et les noix 10

Conclusions Le produit doit être conforme aux spécifications La sécurité alimentaire est une préoccupation majeure Les transformateurs ont besoin d’audits tierce partie de haut niveau – Contrôles sévères afin de prévenir les contaminations microbiologiques – Aucune matière étrangère Les expéditeurs doivent créer des kits de documentation incluant leur plan HACCP 11