Temps méridien.

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Transcription de la présentation:

Temps méridien

L’équipe d’animation

L’équipe d’animation : Nathalie Gouabault responsable du temps méridien Nataniel Guimard référent école Saint André Gautier Rondouin référent école Victor Hugo Jimmy Michel Siné animateur Sonia Pierre animatrice Olivier Michel animateur Lise Métivier animatrice Tristan Demange animateur

L’équipe des ATSEM et personnels de service qui s’occupe des maternelles

Équipe maternelle Isabelle Martin ATSEM école Victor Hugo Isabelle Bertin ATSEM école Victor Hugo Virginie Naumann ATSEM école Victor Hugo Isabelle Denis entretien et service Axelle Le Dorze service Marina Glaunec service, animation et entretien Un animateur

Personnel de service

Équipe restaurant scolaire Patrick Le Jallé, Responsable du restaurant scolaire Roselyne Miniou préparation et service Christelle Guillot aide cuisinière, service, vaisselle Béatrice Fréour aide cuisinière et service Delphine Guichon service et vaisselle Christelle Béranger vaisselle

Quelques chiffres… Une moyenne de 220 repas en primaire et 130 en maternelles. On peut aller jusqu’à 400 repas. Les enfants de primaire utilisent le self. Les maternelles sont servies à table.

Fonctionnement restauration La restauration proposée est une restauration traditionnelle adaptée aux enfants. Les plats sont fabriqués sur place en liaison chaude, avec des produits locaux, le plus possible. On y intègre aussi des produits « bio ». Les menus proposés sont visés par une diététicienne.

Projets Lutte contre le bruit : mise en place d’un panneau « smiley », prise de parole au micro, clochette… plusieurs outils ont été mis en place. Aménagement des espaces extérieurs pour que chacun puisse jouer. Achat de matériels et jeux extérieurs (ballons, échasses, cordes à sauter…) Semaine du goût : exposition mise en place par Patrick Le Jallé sur le thème des légumes oubliés . Chaque jour un légume oublié a été proposé aux enfants. L’équipe d’anim ation a mis en place un quizz sur ce thème. Après dépouillement, 20 enfants ont été retenus et pourront proposer un menu par équipe de 5. Lutte contre le gaspillage : projet en cours Rassemblement des enfants une fois par semaine pour communication, informations, échanges.

Équipe d’animation Réunion pédagogique régulière : Travail sur des projets, échanges, problématiques… Chaque période de vacances, l’équipe change de poste : - 1 animateur dans le restaurant scolaire, - 1 animateur au self, - 1 animateur à l’entrée du restaurant scolaire, - 2 animateurs sur la cour du restaurant scolaire, - 2 animateurs sur la cour de l’école Victor Hugo, - 1 animateur en maternelles.

Les intentions pédagogiques de l’équipe Autonomie : avoir du matériel adapté, self pour les primaires, Respect : des enfants entre eux, envers les animateurs, le personnel, le matériel. Responsabiliser : rangement du matériel, travail sur le gaspillage.