Prix santé en entreprise Brasserie Simon Inventaire des postes à risques mars 2012
Présentation de l’entreprise Fondée en 1824 Entreprise familiale Production et commercialisation de bières 2 sites (Wiltz et Heinerscheid) 3 marques (Simon, Ourdaller et Okult) 26 salariés 3 e du marché (rapport 1à 10)
Politique de santé et sécurité au travail Fonctionnement intuitif vu l’activité et l’historique D’où manque de structure Prise de conscience pour donner un cadre Démarches pour avoir un TD Ensuite mises à jour ont suivies En pratique sur le terrain (EPI, étiquetages…) Inventaire postes à risques
Inventaire postes à risques et conclusion Base existante Rafraîchissement et mise à niveau (changement de postes et d’organisation) Collaboration avec le STI Avantages de la vue « externe » 14 postes à risques
Vision du futur Continuer dans la structuration Planifier mieux Changements de process Amélioration de la qualité du lieu de travail Amélioration de la qualité du produit Retombées attendues Fidélisation du personnel car prise au sérieux, prise en charge et consultation