ACTIVITE 02 Comment calculer les besoins alimentaires par jour ? Pour une journée les besoins sont de : 10 500 kj Petit déjeuner : 25% 2625kj Déjeuner.

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Correction : 1-En utilisant vos observations, précisez quels facteurs entraînent des variations des besoins énergétiques.
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Transcription de la présentation:

ACTIVITE 02 Comment calculer les besoins alimentaires par jour ? Pour une journée les besoins sont de : kj Petit déjeuner : 25% 2625kj Déjeuner : 40% 4200 kj Diner : 35% 3675 kJ

1. Calcul avec le logiciel McDo (poste de travail >T: >travail>discipline>svt> 5eme> McDO) AlimentsÉnergieTotal en kj: Déjeuner équilibré (< 4200kj) -- Déjeuner non équilibré (>4200kj) - 2. Calcul de l’IMC (indice masse corporelle) Site internet : imc.fr IMCconclusion 180 cm /91kgsurpoids 175cm/65kg 170/50kg 28,1 21,2 17,3 Corpulence normale maigreur

3. Calcul d’une journée équilibrée AlimentsValeur pour 100gValeur utilisée Tomate, orange, crue (100g) Steak (100g) Pâte, spaghetti,enrichi, cuit salée (100g) Fromage gruyère (50g) Yogourt (100g) Total : 63 kj 510 kj 657 kj 1728 kj864 kj 397 kj 2491 kj DM a rendre prochain cours

Comment savoir si un repas est équilibré ? Etiquettes sur les produits : On voit les valeurs énergétiques pour 100ml ou 100 g

Il faut prendre des aliments A-B (fruits/légumes/ poissons) Etiquetage de la fédération de commerce :

Ce que contiennent les aliments : Lipides : graisses Glucides : sucres vitamines

2. Equilibre alimentaire L’énergie vient de l’alimentation. Il faut respecter le nombre de KJ par repas, suivre l’étiquetage des aliments et ne pas grignoter entre les repas.