Présentation d'un métier

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Domaine d’activité Dans le domaine de la production culinaire :
Advertisements

65 boulevard Galliéni à VILLENEUVE LA GARENNE.
Présentation d'un métier Ramond Tristan, Ravenne Sacha, 3°5 Cuisinier.
Commissaire De Police ● Le commissaire dirige une équipe (5 à 20 personnes) afin d'assurer la sécurité. ● Le commissaire peut collaborer avec toutes les.
Après la 4 ème … Les différentes 3 èmes Les grandes voies d’orientation après la 3 ème.
Sommaire ►INTRODUCTION ►1- Présentation du stage ►2- Mes représentations et mes attentes ►3 - Présentation du lycée Gaston Darboux ►4- Les formations en.
Présentation du lycée François Mansart de Marly. 24/09/2016.
Ergothérapeute Soigner-aider Animer-former-enseigner.
Présentation du conducteur routier
Diaporama de stage en lycée professionnel Année Scolaire 2010/2011 Adrien Nedzvedsky Je suis né le 27/01/1995 Classe : 3eme KLEE.
Présentation d'un métier BUISSON Hermann MAIRE Hugo 3°3 Designer.
Youssef Zerrouki Et Lucas Rémia Serveur. Sommaire du diaporama ● Le métier et son environnement Le métier et son environnement ● La formation nécessaire.
L'ELECTRICIEN Le 08/06/2009DIAPORAMA NON. Le métier Le métier d'électricien consiste à gérer l'électricité, participer aux opérations de réparations électriques.
Présentation d'un métier Guillot Valentine, Fanari Prem, 3°5 Médecin Anesthésiste.
Insérez ou copiez ici une image ou une photo (logo) représentant le métier Aba Marie-Annick Et Manyjo Richard 3°5 Vendeur en grande surface.
Présentation d'un métier du tourisme.. Serveuse Serveuse. Une serveuse est quelqu'un d'aimable, de patient et de présentable. Après, elle doit connaître.
Boulanger DUPUIS Elisa RIVALIER Ange 3°3.
LYCÉE POLYVALENT MARLIOZ AIX LES BAINS La section d’enseignement professionnel du LYCEE MARLIOZ Après la 3 ème, ou après une.
Footballeur Hammi Yani & Eshak Noam.
Soigneur Animalier. Sommair e 1. La nature du métier 2.Les conditions de travail 3.Le profil requis 4.L'accès au métier 5.La rémunération et l'évolution.
Présentation d’un parcours de formation : De la 3 ème prépa pro au CAP petite enfance.
Page d’identification dans Correlyce Choisissez la ville et le lycée (LYC) avec les menus déroulant Entrez vos codes IACA (ceux qui vous permettent.
« Après la STI2D (ou la STL) je ne peux faire qu’un IUT ou un BTS… »
BTS SP3S (Services et Prestations des Secteurs Sanitaire et Social)
Le Métier d'architecte.
Lycée Professionnel Argensol
CUISINIER.
Après le Bac Pro Lycée Emulation Dieppoise
LES MÉTIERS DE L’HÔTELLERIE 1 CAP 3 BAC. PRO.
Présenter part : Lauren SIRE et Alexandre CONTANT
Centre d’Information et d’Orientation
Bac pro gestion-administration Choisir de se former …
Formation post 4ème.
Aide soignante.
Interview d’un ingénieur en aéronautique Yann Hirrien
ESTHETICIENNE – COSMETICIENNE
Expert Comptable.
Présentation d’un parcours de formation
Présentation d'un métier
Paysagiste.
Après la 4ème… Les différentes 3èmes
Installateur de panneaux solaires
PEPINIERISTE.
Le métier d'architecte.
VOUS pouvez devenir un membre!
Livreur.
Agent de sécurité.
Découverte professionnelle
COMMERCIAL EXPORT.
Carrossier-Peintre.
Réalisé par : Sarah Bonamy 5ème5 2011/2012
Mc Donald's Sacha Ravenne.
Diaporama Sur L’esthéticienne.
Agent de propreté.
SEGPA du Collège de … Dossier de stage 2018 Prénom Nom Classe.
Quels articles sont vendus dans chaque magasin?
BACCALAUREAT PROFESSIONNEL Métiers de l’ELectricité et de ses Environnements Connectés SOUTENANCE DE STAGE.
Formation des enseignants en Finlande
Anaïs et Marina Classe:4D
Les métiers d’exploitation
Restaurant solidaire.
Analyse des résultats CCF
Dossier Support d’Ailerons
La rénovation des deux baccalauréats professionnels
L’école française.
Médecin Chercheur Le double cursus. Sommaire En quoi consiste-t-il ? Qualités requises Études Salaire Où l'exercer ?
Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme d’Occitanie
RÉUNION D’INFORMATION DES PARENTS D’ÉLÈVES DE 3ÈME : NOUVEAU LYCÉE
BACCALAUREAT PROFESSIONNEL
Qualités requises Sens de l’organisation, Rigueur,
Transcription de la présentation:

Présentation d'un métier Cuisinier Ramond Tristan, Ravenne Sacha, 3°5

Sommaire du diaporama Le métier et son environnement Les qualités nécessaires pour l'exercer Les conditions de travail La formation nécessaire pour l'exercer Petit logo

Le métier et son environnement Ce métier consiste a cuisiner des plats. Des métiers dans la restauration, fournisseur de produits et de matières premières et d'autres cuisinier( collectivités, restauration...). Les clients du restaurant ou des collectivités. Dans des restaurant(publics et privés). Petit logo

Les qualités nécessaires pour l'exercer Pas nécessaire de posséder des qualités physique. Posséder le bac pro ou un CAP, savoir calculer pour le poids de certain aliment. Il faut savoir s'imposer et être sociable avec tout le monde. Petit logo

Les conditions de travail Non Il travaille 11h par jour, Travaille en intérieur. Au début il commence entre 1110 et 1950€. Commis de cuisine et finir chef cuisinier étoilé ou posséder son propre restaurant. Oui mais a l’étranger il faut connaître la langue Il commence vers 8h finit vers 15 ou 16 h et il recommence a partir de 18h et finit a 24h fin du service.

La formation nécessaire pour exercer ce métier Il faut se diriger vers un lycée pro. Sois un Bac pro ou un CAP cuisine. Il n'y a pas de difficultés particulières car il y a qu'une personne sur deux qui entre et c'est souvent sur dossier. Pour un CAP cuisine c'est 2 ans d’études et après tenter un Bac pro.