Présentation d'un métier Cuisinier Ramond Tristan, Ravenne Sacha, 3°5
Sommaire du diaporama Le métier et son environnement Les qualités nécessaires pour l'exercer Les conditions de travail La formation nécessaire pour l'exercer Petit logo
Le métier et son environnement Ce métier consiste a cuisiner des plats. Des métiers dans la restauration, fournisseur de produits et de matières premières et d'autres cuisinier( collectivités, restauration...). Les clients du restaurant ou des collectivités. Dans des restaurant(publics et privés). Petit logo
Les qualités nécessaires pour l'exercer Pas nécessaire de posséder des qualités physique. Posséder le bac pro ou un CAP, savoir calculer pour le poids de certain aliment. Il faut savoir s'imposer et être sociable avec tout le monde. Petit logo
Les conditions de travail Non Il travaille 11h par jour, Travaille en intérieur. Au début il commence entre 1110 et 1950€. Commis de cuisine et finir chef cuisinier étoilé ou posséder son propre restaurant. Oui mais a l’étranger il faut connaître la langue Il commence vers 8h finit vers 15 ou 16 h et il recommence a partir de 18h et finit a 24h fin du service.
La formation nécessaire pour exercer ce métier Il faut se diriger vers un lycée pro. Sois un Bac pro ou un CAP cuisine. Il n'y a pas de difficultés particulières car il y a qu'une personne sur deux qui entre et c'est souvent sur dossier. Pour un CAP cuisine c'est 2 ans d’études et après tenter un Bac pro.