Deux activités kOd Services : une cuisine professionnelle de 100 m2 en banlieue parisienne Sud, louée aux professionnels et aux particuliers selon leurs besoins. kOd Academy : une offre de cours de pâtisserie traditionnelle française.
kOd services : les clients Propriétaires de foodtrucks, cuisiniers à domicile, entreprises de livraison de plats traiteur (domicile, bureau), fabricants de produits artisanaux, organisateurs de cours de cuisine/pâtisserie… Propriétaires de camions restaurant : besoin d’une base fixe, commande exceptionnelles. Petites structures de livraison de plats traiteur à domicile ou en entreprise. Cuisiniers à domicile : préparation des plats avant la prestation. Créateurs d’entreprise : besoin d’un laboratoire à temps partiel, test d’une activité (incubateur culinaire). Cours de cuisine/pâtisserie. Traiteurs/restaurateurs/pâtissiers déjà installés : test de nouvelles recettes hors de leur propre lieu de production. Particuliers ou entreprises désirant organiser des soirées privées autour de la cuisine. Médias, entreprises de communication/formation : traitement de sujets relatifs à la cuisine, l’alimentation.
kOd services : la cuisine partagée Deux laboratoires de préparation distincts permettant l’accueil simultané de deux clients ; des espaces partagés : plonge, stockage, salle multi-fonctions, vestiaire.
kOd services : la location Ouverture 7j/7 et 24h/24, 3 créneaux de réservation par jour et par laboratoire, tarifs différents selon les créneaux horaires, paiement en avance
kOd services : la location Ouverture 7j/7 et 24h/24, 3 créneaux de réservation par jour et par laboratoire, tarifs différents selon les créneaux horaires, paiement en avance Location ouverte en 3*8 la semaine et 2*8 le week-end. Minimum de location : 4 heures. Réservation avec pré-paiement. Priorité aux personnes qui contractent des locations à long terme. Pour les créneaux restants : premier arrivé, premier servi. Tarifs différents selon les périodes de location : de 15 à 25 euros HT/heure ; de 55 à 95 euros HT par session de 4 heures ; de 102 à 178 euros HT par session de 7,5 heures. Laboratoires tout équipés : les clients apportent leurs matières premières, leurs petits ustensiles (couteaux, cornes, planches à découper…) et les consommables (poches jetables, papier film et alu…). Utilisation des espaces de stockage (sec, froid) facturée en sus, sauf pour les locations régulières. Nettoyage des laboratoires à la charge des clients. Centrale de nettoyage et produits d’entretien à disposition.
loyer proportionnel au temps d’utilisation kOd services : les avantages Investissement initial limité, tâches administratives et logistiques évitées pour le client, laboratoires aux normes, équipement professionnel de de qualité, loyer proportionnel au temps d’utilisation Pas d’investissement élevé en début d’activité. Deux laboratoires aux normes (hygiène, sécurité, accueil du client) équipés de matériel professionnel de qualité. Tâches chronophages évitées : maintenance du local, gestion du matériel, paiement des factures… Système de location flexible : fréquence et durée selon les besoins du client. Loyer optimisé car proportionnel au temps d’utilisation du laboratoire.
kOd ACADEMY Cours de pâtisserie sucrée/salée pour débutants et initiés Un espace spécifiquement aménagé pour dispenser des cours de pâtisserie. Un cours débutant de 2 heures le soir en semaine, un cours avancé de 3h30 le week-end. Nombre de participants limité : 8 personnes maximum pour le cours débutant 6 personnes pour le cours avancé. Travail en binôme : chaque binôme réalise le produit dans son intégralité. Les petits plus : travail sur les techniques, explications sur les phénomènes chimiques/biologiques en jeu pendant les mélanges et la cuisson… Les participants repartent avec le produit et la recette.
CONTACTS Aurélie Bedin kod_concept@yahoo.fr kitchenondemand.wordpress.com