RESTAURANT Projet daccueil des lycéens, des étudiants et des personnels.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Activité prévention VIH 2010 SUMPPS Université Jean Monnet Dr B.POIZAT.
Advertisements

La cuisine Traditionnelle
Programme daction en culture scientifique en partenariat avec Cap Sciences Objectifs : -Développer une action culturelle scientifique en lien avec les.
Voyage en Italie 2013 Rome et Pompéi Du 5 au 10 mai 2013
CENTRE NATIONAL POUR LE DEVELOPPEMENT DU SPORT C. N. D. S LACCOMPAGNEMENT EDUCATIF.
La Relaillience Service daccompagnement, relais de jour pour personnes atteintes de la maladie dAlzheimer ou Apparentée.
Sortie Sub-Hiboux club 2011 Mexique Playa del carmen Du 17 Mars au 25 Mars nuits sur place Tout inclus Vols + Transferts + Hébergement + Pension.
CAP Assistant Technique en Milieu Familial et Collectif
CDI DE LA CITE SCOLAIRE DE MOURENX
SECRETARIAT INTENDANCE
Formation des personnels de restauration et de gestion
Projet de compostage au lycée Le Dantec Le 24/06/11 Véronique Sauren.
CAP Agent Polyvalent en Restauration
Orientation Professionnelle Découverte des Métiers
NOS PRIORITÉS Développer un projet qui prend en compte
Visite Guidée de l ’INT Une étudiante arrive à l ’INT.
Le directeur de maison de repos et la gestion des repas
La réforme des rythmes scolaires à Lingolsheim
Deux activités kOd Services : une cuisine professionnelle de 100 m2 en banlieue parisienne Sud, louée aux professionnels et aux particuliers selon leurs.
MPS : CUISINE MOLECULAIRE
Réforme des rythmes scolaires Pour alléger la journée dapprentissage Pour alléger la journée dapprentissage Pour étaler lenseignement sur 9 demi journées.
Plan de Déplacement Inter-Entreprise
4.5 jours / semaine. Ecoles Bourg & Tartaix 7h50 8h30 11h30 13h15 11h30 13h15 15h3013h15 15h30 16h3015h30 16h30 15h30 16h30 18h30 16h30 Lundi-Mardi-Jeudi-Vendredi.
Compte rendu Réunion Pôle alimentation du 5 décembre 2010
Vivre le Grand Centre daprès les étudiants de Cergy- Pontoise Dans le cadre de la concertation Grand Centre Acte II.
Formation des délégués - Mars SecondairePrimaireFPFGA Cours et leçon 17 h 0520 h heures par année 800 heures par année Tâche éducative 20.
ASSISES ALZHEIMER POITOU-CHARENTES
Maison à louer à La Forge Hautes Vosges 88 Pour 8 personnes composée dune cuisine,dun salon séjour avec cheminée, de 4 chambres, de 2 salles de bain, de.
Repas Une équipe de bénévoles se rassemble tous les 1 er Dimanche de chaque mois pour proposer bien plus qu un simple repas, nous souhaitons recréer ce.
Les Stages en entreprise Pour le Secteur 4 Hôtellerie-Alimentation.
LE SITE GAYANT EXPO CONCERTS de DOUAI
LES PRECONISATIONS DU DECRET Les temps denseignement - Compétence de lEducation Nationale Une année de 180 jours de classe contre 144 jours actuellement.
Elargir sa plage daccueil ( 62h par semaine) Ne pas perdre un appel Gérer des Coûts variables et non des coûts fixes Se donner une image de société
Institut de la Communication et des Médias Université Stendhal – Fin Août/Septembre 2008 LACCUEIL DU PUBLIC A LINSPECTION ACADEMIQUE DE LISERE Résultats.
Un océan de découvertes
Valoriser vos capacités daccueil et de fidélisation grâce au CITA + LA PHILOSOPHIE Dispense un enseignement COURS DAPPRENTISSAGE EvaluationTEST Accompagnement.
SÉMINAIRE NATIONAL – LYCÉE RASPAIL – 29 et 30 MAI 2006
« Communiquer pour vous et avec vous ». Le Service communication La direction de lIUT2 et les services centraux Les départements Le service Communication.
QUELLES ORIENTATIONS POUR 2014 ? LA REFORME DES RYTHMES SCOLAIRES.
Réunion de présentation de la campagne
Une journée à l’école Notre Dame
L'école élémentaire Jean Macé
Lycée Louis Rascol ALBI
Trans isère Ligne 1920 Actualités – mars Introduction D’importants travaux sont entrepris dès le mois de mars par le Grand Lyon et l’Etat sur le.
Rythmes scolaires Vendredi 21 février Les principes réglementaires Semaine : 24 heures sur 9 demi-journées Journées : 5h30 maxi Demi-journée : 3h30.
DVD Le spectacle des enfants sera filmé DVD Prix15 € Pré-vente sur le bulletin réponse et le jour de la kermesse à la caisse !!! Installation 9h30 à 12h30.
Les Horaires d’Ouverture La Cour des rois fait partie de l’hôtel Escurial de Joué lès Tours 4 – 8 rue Edouard Branly JOUÉ-lès-TOURS
Du lundi au samedi midi et soir Fermeture mercredi soir et dimanche Réservation les soirs de semaine Repas d’affaires.
Citadines Antigone Montpellier
Début. Question n°1 : Quelle distance moyenne parcourez-vous chaque jour en voiture, moto ou mobylette pour aller à votre travail ou à l’école ? A : Moins.
Rénovation du Baccalauréat professionnel « Services, accueil, assistance, conseil » Réunion d’information mai 2010.
Les différentes formes de restauration
REUNION PARENTS DU 13 JUIN 2014
Séjour Montagne à La Féclaz du 2/02/15 au 6/02/15.
Laurence GALLAND – IEN SBSSA Académie d’Amiens – Mars 2010
 4 dortoirs  175 étudiants internes de classes préparatoires  175 internes-externés  3000 demandes examinées 1ERE ANNE2EME ANNEE Filles4030 Garçons6045.
LES AIDES A LA SCOLARITE LES BOURSES NATIONALES Les ressources de l’ année 2005 sont prises en compte pour l’attribution des bourses ( sauf en cas de changement.
Bienvenue Combien ça coûte? L’ORIENTATION ?
Rapport de stage Clément Hatton 3°3.
Du 6 au 10 octobre 2014 Venez découvrir le fonctionnement du restaurant scolaire et partager le déjeuner des élèves Collège Romain Blache.
Domaine d’activité Dans le domaine de la production culinaire :
TRAITEUR ÉLIZABETH Service de traiteur pour toutes les occasions Du décontracté au cérémonieux.
Le métier de Serveur(se) en france
Service d’Accueil des Etudiants en situation de Handicap - SAEH -
Mardi 15 septembre 2015 Parents d’élèves de 4ème
Plan d’actions correctives
BOURSES et LOGEMENT Beques i allotjament.
CHANGEMENTS A LA RENTREE HORAIRES 2. CANTINE SCOLAIRE 3. GARDERIE.
VISITE RESTAURANT UNIVERSITAIRE « REPUBLIQUE » A LA ROCHELLE.
Mon enfant entre à l’école maternelle
Transcription de la présentation:

RESTAURANT Projet daccueil des lycéens, des étudiants et des personnels

Un point dHistoire

Plan de situation

La proximité Le CUR LIUT La B.U. Ecole infirmières ?

Une opportunité Parcelle 501 disponible Parking de lUniversité et de lIUT Université IUTCité A.T. Ecole infirmières

La parcelle 501 Entrée « Etudiants » Parcelle 448 Entrée « Lycéens »

Le bon chemin !

Les attentes Ebauche dun cahier des charges

Les publics Universitaires Les étudiants Du CUR, de lIUT Ecole infirmières ISTIL BTS ……… Les personnels Cité scolaire Les Lycéens et Collégiens DP au forfait Internes DP au ticket Les personnels Les « passagers »

Une orientation Quel système de distribution ?

Un système de distribution Qui réduit lattente Qui permet un choix élargi de plats Variés et « ludiques » Qui soit « convivial » Qui naugmente pas le coût du repas servi Qui valorise les personnels de cuisine

Les hypothèses Etudiants à midi 200 ? Plus ? Lycéens : 800 Collégiens : 80 Personnels : 50 Enseignants : 70 Le soir = Etudiants : 50 ? Personnels et Internes : 90

Une identification Claire du restaurant universitaire Pratique pour les lycéens et collégiens Une salle « étudiants » Une salle « Lycéens » Un espace « Personnels » et « Réceptions »

Les horaires Midi 11h 30 à 13 h 30 Soir 18 h 45 à 19 h 30 La facturation Du lundi au vendredi Dans le hall De 11h30 à 13h 30 Prix en fonction du statut du convive Accès par carte magnétique chargée en nombre de repas

Les « boutiques » Conçues pour servir 300 à 350 couverts Se composent des moyens pour le service Stockage froid des préparations Matériels de cuisson rapide Maintien au chaud Présentation des entrées et desserts Meubles de distribution

Exemple

Conception dune « boutique » IUT : logique de rupture Distribution du plat principal et maintien chaud Distribution des Entrées Desserts Préparation du plat Stockages froid pour un service Matériels de cuisson rapide Le plat chaud est réalisé complètement sur place. Le convive compose son menu directement sur la boutique. Le plat chaud est réalisé complètement sur place. Le convive compose son menu directement sur la boutique.

Conception dune « boutique » Bourg : Logique de continuité Distribution du plat principal et maintien chaud préparation Stockages froid pour un service Matériels de cuisson rapide OU Accès cuisine Une cuisine confectionne les plats du jour, les plats mijotés, précuit les autres plats chauds et livre aux boutiques. Les entrées et desserts sont traités sur 2 îlots centraux. Les matériels sont adaptés à la destination de la « boutique » Une cuisine confectionne les plats du jour, les plats mijotés, précuit les autres plats chauds et livre aux boutiques. Les entrées et desserts sont traités sur 2 îlots centraux. Les matériels sont adaptés à la destination de la « boutique »

Le projet Albert THOMAS 4 boutiques le midi Plat du jour Grill Thème du jour Pâtes/Pizza/….. 1 boutique le soir

Lespace distribution Plat du jour Grill Plat à thème Appoint entrées desserts Caisses Hall Vers salles à manger Cuisine Pâtes/ Pizza

Les salles à manger Claires Fournissent verres et couverts Incorporent : Micro-ondes Fontaine eau Distribution dépices

Le dispositif Salles à manger Laverie Cuisine Hall Entrée « étudiants Entrée « Lycéens » Sortie vers hall Distribution en « boutiques » C Limite de la cité scolaire Parking

Incidences Sur les personnels de cuisine

Incidences sur les personnels Le personnel permanent Concerné par lensemble des préparations Les agents de service Seront mobilisés pour le service En laverie Pour le nettoyage Les qualifications restent inchangées Les agents évoluent auprès des convives Logique de continuité

Lorganigramme

En guise de conclusion

Le service rendu aux publics Repas complets midi et soir 5 jours par semaine Proximité des établissements et du parking Peu dattente Choix multiples de plats, dentrées, de desserts Pré paiement ; monétique ; caisse chaque jour Fonctionnement pendant la période universitaire

Le partenariat avec le CROUS Le CROUS agrée le restaurant par convention Le prix du repas étudiant est fixé par le C.A. du CNOUS et appliqué nationalement. La subvention dagreement pourra rémunérer, éventuellement, le personnel supplémentaire nécessaire à laccueil des étudiants

Merci pour votre attention

Vos questions ?