LA SEMAINE DU GOUT 4 1 ESSEN 6 CHANSON 2 LES REPAS 5 REZEPTEN 3 LES SPECIALITES REGIONALES 4 INVITATIONS
OBJECTIFS S'exprimer clairement à l'oral en utilisant un vocabulaire approprié Découvrir les habitudes alimentaires de nos voisins Lire une recette, nommer des ingrédients et des aliments du petit déjeuner allemand et des différents repas Découvrir et connaître les régions allemandes et leurs spécialités lecture de cartes Chercher des informations grâce aux TICE Produire une invitation grâce aux TICE -
Séance 1 Linz L'enseignant amène une Linzer Torte Recherche des ingrédients Quel est le pays d'origine de cette tarte ? Le nom est donné, nouvelle interrogation Racine de ce mot : Linz, Autriche carte : L'alimentation en Allemagne : les représentations initiales Linz
SEANCE 2 Tri d'images de différents plats afin de retrouver à quel moments ils sont pris. Association images /noms-explication Apport du lexique des repas Découverte d'une comptine : « Backe, backe Kuchen » https://www.youtube.com/watch?v=5UM3ecX69Jo Réponses
Séance 3 La diversité Les spécialités régionales en Allemagne : Deutsche Spezialitaten Découverte des Lander : Länder Création d'une carte des spécialités allemandes
Séance 4 et/ou 5 Découverte de la recette Création de l'invitation (Utilisation du vocabulaire découvert)
Séance 5 ou 6 ingrédients, ustensiles… Découverte de la recette : Les Spitzbuben REZEPT
Quizz sur L'Allemagne !!!!! quizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz Séance 6 ou 7 Quizz sur L'Allemagne !!!!! quizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz