M Agro Quality Consulting France Votre solution Agro !

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
07/07/ La Chambre de Métiers et de l’Artisanat de Loire Atlantique Une offre de service tournée vers les entreprises autours de 2 axes: Accompagner.
Advertisements

1 Mise en place de la gestion de projet à la Chartreuse Octobre 2012 DAG.
Synthèse des actions à réaliser pour l’application de la norme NM. ISO Rabat, Vendredi 05 Février 2010 Office National de Santé et Sécurité Alimentaire.
B2I ( Premiers textes : BO n°42 du 23/11/2000) Rappel des objectifs du B2I À Rouen le 23 et 24 novembre 2006 L’objectif de ce brevet est de certifier un.
Journal officiel du 20 mai 2005
RAPPEL DE L’ATELIER : GARANTIR LES COMPETENCES
des fédérations de Cuma
Plateforme Expadon2 - SPS Export
BP ARTS DE LA CUISINE BP ARTS DU SERVICE ET COMMERCIALISATION EN RESTAURATION Arrêté du 7 janvier 2015.
DOTC Loire Vallée du Rhône - DFI - Antoine MICHE
Catalogue de prestations
L Agro Quality Consulting France Votre solution Agro !
Performances qualité conseil, ingénierie & formation
La Politique Qualité 1.
Un scénario : La mairie d’Ablain Saint Nazaire
Gilles Brevan Référent PdP service Prévention des Risques Professionnels de Seine & Marne. Rôle et missions du service Prévention des Risques Professionnels.
7.10 Le suivi des évaluations annuelles Textes de référence Norme AFNOR NF X § 5 Compétences requises liées aux fonctions 7.10 Le suivi.
Préparation d’une formation à la Fonction tutorale
2ème partie – mise en oeuvre
EXERCICE N°1 TRAITE PAR LE GROUPE 3.
Chariot de préparation à télécommande
Banque de Bel air – Fiche de bilan de projet
6.4 Les actions correctives Textes de référence Norme AFNOR NF X § 4.4 Mise en place d’actions correctives et préventives 6.4 Les actions.
Laurent DELAERE Philippe PEDRAULT AFTCA
Stratégie du Bon d’Achat
Qu’est-ce que le C2i2e ?.
ANFH - La Réunion – 16 novembre 2017
Apprendre à rédiger son Document Unique
_________ ___ ________ _ _______ __ ______ _ _ ______
AG FDCUMA 2008 : EXEMPLES D'ACTIVITES
BTS TRANSPORT ET PRESTATIONS LOGISTIQUES
SER-FBE présentation du document :
INTRODUCTION A LA STERILISATION HOSPITALIERE
Socle commun et livret personnel de compétences
Groupe de Travail Numérisation et Digitalisation
La rénovation des deux baccalauréats professionnels
Projet d’Appui à la Gouvernance Economique (PAGE)
Socle commun et livret personnel de compétences
Socle commun et livret personnel de compétences
SMSST : bilan global des audits
Mieux connaître son collaborateur
PRÉSENTATION - CAP APR (AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION)
Socle commun et livret personnel de compétences
Socle commun et livret personnel de compétences
La rénovation des deux baccalauréats professionnels
30/03/16 Page de présentation de la première intervention.
Socle commun et livret personnel de compétences
Socle commun et livret personnel de compétences
LABEL LYCEE DES METIERS Audit de Labellisation / de suivi / de renouvellement Etablissement …… Date du …… Réunion de clôture.
Intégration Clore le projet ou la phase Elaborer la charte
Socle commun et livret personnel de compétences
Incident du fipronil : « Lessons Learned »
ISO SYSTÈME DE MANAGEMENT DE LA SÉCURITE DES DENRÉES ALIMENTAIRES EXIGENCES POUR TOUT ORGANISME APPARTENANT A LA CHAINE ALIMENTAIRE.
Thème : L’organisation et le management de l ’entreprise Sous-thème : Le management Objectifs généraux : Caractériser les différents types d’animation.
Socle commun et livret personnel de compétences
Chapitre 18 SYNTHESE D’AUDIT.
Réforme du Lycée
ENERGY CLASS FACTORY LYON, le 25 avril 2012.
Socle commun et livret personnel de compétences
Socle commun et livret personnel de compétences
Socle commun et livret personnel de compétences
Modalités de contrôles
Référentiel des activités professionnelles (RAP)
Mise en œuvre Audit Rapport d’activité Recouvrement des sommes dues
Pour la sécurité de l’Homme dans l’entreprise et son environnement
ASSISTANT SECURITE ENVIRONNEMENT H/F
Projet de Règlement de travail
Présentation des programmes
Comitologie programme Synergie
Chapitre 1: La logistique
Transcription de la présentation:

M Agro Quality Consulting France Votre solution Agro ! OBJECTIFS Comprendre les enjeux de la mise en place d’une démarche qualité Acquérir les outils nécessaires à sa mise en place et sa surveillance.  PUBLIC Opérateurs Responsable Qualité Responsable de production Direction Équipe H.A.C.C.P DURÉE Selon contexte et après analyse de la demande TARIFS Intra-entreprise : 1500.00€/Jour   Interentreprises : 450.00€/Jour/personne NOUS CONTACTER Paris, Amiens, Reims, Rouen, Troyes, Chartres. SARL AQCF Rue d’Amsterdam ZAC Les Vallées 60110 AMBLAINVILLE Tel : 03.44.52.15.46 Fax : 03.44.22.75.68 info@aqcf.eu ANAGEMENT PAR LA QUALITE Contexte général Comprendre les enjeux de la mise en place d’une démarche qualité Rôle du Manager qualité Définition : fonctions et responsabilités Moyens à disposition Connaître la réglementation européenne sur l’hygiène et les différents organismes de contrôle Les organismes de contrôle Règlement CE 178/2002 Le paquet Hygiène Le PMS et la méthode HACCP Comprendre et appliquer Rappel sur l’origine de la méthode Définition de l’HACCP L’analyse des dangers Etablir des mesures préventives à mettre en place La traçabilité Généralités Les autocontrôles, les fiches d’anomalies La traçabilité (objectifs, moyens) Mener des audits Définition de l’audit Le rôle à tenir Maîtriser la méthodologie de l’audit Elaboration du contenu du plan de l’audit, planning d’audit L’observation et la collecte des données Formulation des écarts Préparation de la réunion avec les responsables de rayon La gestion de crise Quelle attitude à tenir en cas « d’anomalie fournisseur » ? Que faire en cas d’intoxication alimentaire Qu’est ce que la grippe ? Origine Les symptômes Etablir un plan de continuation d’activité Le partenaire des professionnels de l’agroalimentaire. Retrouvez nous sur www.aqcf.eu