PRIORISATION des origines géographique des ingrédients

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2.5. La réorientation des prospects Textes de référence Exigence de la norme AFNOR NF X §3.2 « c) Assurer un accueil physique et/ou téléphonique.
Transcription de la présentation:

PRIORISATION des origines géographique des ingrédients Cadre de référencement Biocoop Refus Pas de lécithine de soja non bio Pas de sous-produits de mais non bio Pas d’arôme non bio Risque OGM Analyse sur semence et lot sur les produits contenant du soja et refus du soja d’origine américaine et chinoise Produits certifies COMPOSITION Le plus relocalisé possible Prioriser les produits locaux puis limitrophes Pas de transport par avion Tableau des origines (disponible sur le portail en cours sur le site Biocoop) Acceptées Tolérées Refusées Suivi Origines enregistrées dans notre ERP Engagement annuel sur l’exactitude des informations Audits physiques PRIORISATION des origines géographique des ingrédients Commerce équitable pour : Sucre, tablettes de chocolat, café, thé, banane Prioriser le commerce équitable Nord Nord, les approvisionnements contractualisés avec la production Priorisation DES ORIGINES SOCIALES DES INGREDIENTS

Processus de référencement Cadre de référencement Biocoop Sur la base d’un prix consommateur cible Recherche de la cohérence tarifaire Propositions nouveaux fournisseurs Depuis juin 2016 une porte d’entrée unique Accompagnement dans le rassemblement des informations nécessaires à l’instruction du dossier Réponse rapide en cas de non intérêt Transmission accélérée auprès du Responsable achat et du chef de marché Possibilité d’information sur l’avancement du dossier Passage en commission stratégie de secteur si nécessaire Communication de la date de mise en marché Processus de référencement Dossier présenté par l’acheteur au chef de marché Passage en commission stratégie de secteur si nécessaire Propositions de nouvelles références de fournisseurs existants