Janvier 2016 Collège Jule Verne de Plaisance du Touch Education a la santé Sensibiliser à l’équilibre alimenterre Résultat de l’enquête : « Les soupes, à table ! » Janvier 2016 Collège Jule Verne de Plaisance du Touch
Découvrir l’alimentation et bien se nourrir Chaque année un thème autour de l’alimentation est défini par la communauté éducative. Cette année il a été décidé de mettre les soupes à l’honneur, patrimoine culturel et familial. Des vacances d’automne aux vacances de printemps, deux ou trois fois par semaine une soupe est proposée au menu du déjeuner. Durant la semaine avant les vacances de printemps, une enquête a été faite dont voici les résultats.
Répartition des participants à l’enquête par niveau
As-tu remarqué que des soupes étaient au menu de la cantine ?
Pourquoi propose-t-on des soupes chaudes en hiver ?
Aimes-tu la soupe ?
Lorsque il y a de la soupe en prends-tu :
Quels sont les ingrédients des soupes que tu préfères?
Quelle est ta soupe préférée? Le potage aux vermicelles est de loin la soupe préférée des enfants . Les veloutés de légumes arrivent juste derrière grace à l’engouement pour les veloutés de citrouille et de tomate aux couleurs chaudes et aux saveurs douces.