Janvier 2016 Collège Jule Verne de Plaisance du Touch

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
LES FRUITS ET LES LEGUMES
Advertisements

--- les habitudes alimentaires dans la vie quotidienne des français
FRENCH SPEAKING EXAM TOPIC QUESTIONS.
Programme Nutrition Ecole Primaire
Interactif et convivial
GCSE FRENCH SPEAKING EXAM TOPIC QUESTIONS.
Un repas au restaurant scolaire 360 convives attendus… Au Menu : Potage à la tomate Omelette aux lardons avec ratatouille Flan chocolat.
Les vacances.
Capsule Santé Santé publique Janvier 2015 Que peux-tu faire pour avoir un poids santé?
Les Sports et les Passe-temps Deuxème Étape. Qu’est-ce que tu fais comme sport?
BUFFET DU VENDREDI Club de golf Lévis Spectaculaire et sympathique AU MENU Vendredi 28 août 2015 de 17h30 à 20h30 Sur réservation –
Les repas = Meals Resources: EN 1 page 80 Objectives:  Understand written and spoken information about meals and mealtimes, and about the favourite dish.
DEFI TECHNO INTER-CLASSES TRAVAIL PROPOSE AUX ELEVES DE TROISIEME DU COLLEGE JULES VERNE RESULTATS ATTENDUS CAPACITE A REINVESTIR DANS UN TRAVAIL.
Le problème principal: Qu ۥ est-ce que nous mangeons et buvons? Qu ۥ est-ce que les Français mangent?
EN DIRECT DE LA CANTINE ! A LA UNE ZOOM NUTRITION LE SAVIEZ-VOUS ?
Présentation de la cantine
EDITO UNE RESTAURATION SUR-MESURE
MON ANNEE DE 3ème NOM Prénom Insérer sa photos
La 6ème à l’Institut Familial
La Question du Jour!.
OBJECTIF: PARLER DE SES REPAS ET éCHANGER DES RECETTES
PPS Automatique Mettre le son Mystère 06.
A table!.
Nos services sont agréés par et financés par et
ETAT CIVIL Né le 8 février 1828 à Nantes.
Fédérations de parents d’élèves Au collège A. Malraux
Epidémiologie de la Rougeole en France.
La restauration scolaire à Meylan
Les Années 80.
Les Années 90.
Calisph’AIR
RECENSEMENT DE LA POPULATION
Résolutions et réponses
PROGRAMME D’ANIMATIONS
Déroulement de la réunion
La nourriture Unit designed by Jessica S. Miller, UW-Eau Claire
JOURNEE DES DROITS DE L ’ ENFANT
Comment les consommateurs ont-ils « soupé » cet hiver ?
L’Atelier des Saisons PRESENTATION RONALPIA 14/02/2017.
Les menus de la semaine PPS Musical Mystère 06.
Carnaval d’Oruro Le carnaval d'Oruro, inscrit depuis 2008 au patrimoine culturel immatériel de l'humanité par l'Unesco, est ancré dans la culture et l'histoire.
Le conseil école-collège, Lycée français de Lomé
Ce mois-ci, sera mis à l’honneur les carottes de Tilques 5kms, pommes de Fromelles 52kms, poireaux et céleri de Violaines 67 kms ELRES – SAS au capital.
Lions Pass the Plate #lionspasstheplate
Et ensuite ? Enseignement catholique ? Identité ?
Nos Groupes de Travail.
la classe CAPE = Classe A Projet Expérimentale
Pour les plus petits (TPS,PS,MS,GS)
Boucles d'Or et les trois ours
Comment calculer son âge par le chocolat.
Edith Walbron, collège Jules Verne Neuville en Ferrain.
Les enquetes.
Personne trop ordonnée
l’Escabelle Calendrier des rencontres avec les parents
"Oktoberfest" Le 20 septembre 2008, Munich a inauguré sa 175ème fête traditionnelle de la bière "Oktoberfest" La plus grande au Monde Incroyable dans.
La routine quotidienne: Notre sondage
Classe Cm1/Cm2 en résidence au collège Clotilde Vautier
EDITO UNE RESTAURATION SUR-MESURE
Résolutions et réponses
Cette année, nous avons compté les jours de classe et fêté nos 100 jours d’école
PROGRAMME EDUCATIF FEDERAL
L’école de l’Apprenti-Sage!
Janvier hiver.
Le conseil école-collège
PRÉSENTATION ANNÉE SECONDES
1 fois
ATELIER DEBAT LA REFORME DU COLLEGE
1 fois
Janvier hiver.
Janvier hiver.
Transcription de la présentation:

Janvier 2016 Collège Jule Verne de Plaisance du Touch Education a la santé Sensibiliser à l’équilibre alimenterre Résultat de l’enquête : « Les soupes, à table ! » Janvier 2016 Collège Jule Verne de Plaisance du Touch

Découvrir l’alimentation et bien se nourrir Chaque année un thème autour de l’alimentation est défini par la communauté éducative. Cette année il a été décidé de mettre les soupes à l’honneur, patrimoine culturel et familial. Des vacances d’automne aux vacances de printemps, deux ou trois fois par semaine une soupe est proposée au menu du déjeuner. Durant la semaine avant les vacances de printemps, une enquête a été faite dont voici les résultats.

Répartition des participants à l’enquête par niveau

As-tu remarqué que des soupes étaient au menu de la cantine ?

Pourquoi propose-t-on des soupes chaudes en hiver ?

Aimes-tu la soupe ?

Lorsque il y a de la soupe en prends-tu :

Quels sont les ingrédients des soupes que tu préfères?

Quelle est ta soupe préférée? Le potage aux vermicelles est de loin la soupe préférée des enfants . Les veloutés de légumes arrivent juste derrière grace à l’engouement pour les veloutés de citrouille et de tomate aux couleurs chaudes et aux saveurs douces.