Thierry Rapport de stage Romaric 2sthr 2016 hôtel du Cygne
Journée type Arriver a 9h Mise en place plan de travail 9h10 Préparation avancement 11h Préparation repas personnel 11h 11h30 repas 12h début du service 14h rangement ménage 18h reprise 18h10 mise en place plan de travaille Préparation jusqua18h Préparation repas perso 18h30 Repas perso 19h 19h30 début du service 22h30 ménage rangement
Historique Patron Mario Mathoux Situation conche en ouches 2rue Paul Guilbaud Patron Mario Mathoux Situation conche en ouches Entoure du donjon et de sous terrain visitable Entreprise de 5 personne
Présentation générale Logis de France Apporte une distinction et des clients
Directeur Chef de cuisine Second Stagiaire Chef de rangs Serveuse Organigramme Directeur Chef de cuisine Second Stagiaire Chef de rangs Serveuse
Plan réception salle Salle de réception Cuisine
Clientèle Français anglais Pour travaille vacance
Facteur d’ambiance Style moderne ambiance chaleureuse Le client attend de manger des produits du terroir La réservation est prise par mail, appel ou à la réception Effectif 5 employés 9h -14h et 18h- 22h 1 salarié, 2 apprentis CAP BP et les 2 directeurs Offre commerciale Vente de nuitées et repas il se différencie des concurrents avec des produits du terroir
Plan cuisine Chambre froide Cuisine Four plaque Pln desert Plan de travaille Chambre froide Plonge
Approvisionnement Hygiène Metro café Edouard Congeler café Produit Fiche d’auto contrôle Ménage
Matrice SWOT Forces -Cohésion d’équipe Directeurs veulent transmettre le métier au jeunes Opportunités Tourisme:-donjon -Chemin de st jacques -Anglais régulier Faiblesses -Quelques tensions avec un employé mais toujours soudé Menaces -Concurrents du même style et qualité Le donjon, le Normandie et la Grand Mare
Bilan conclusion Positif Bon travail Enrichissant Le stage ma apporté: Des techniques le travail la rapidité et gérer la pression Pas assez long conclusion Stage très enrichissant qui permet l'apprentissage plus rapidement que a l'école Cela nous apporte beaucoup