La violette.

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Transcription de la présentation:

La violette

La ville de Toulouse Fabrication du bonbon violette .

Son goût ,sa texture , sa forme Préparation de la recette : Après le ramassage des violettes qui a lieu en hiver et au debut du printemps, elles sont équeutées et trempées dans un sirop de sucre. A la sortie de leur bain, les fleurs sont saupoudrées de sucre glace pour former une carapace afin de pouvoir les disposer sur des grilles de séchages. Ensuite elles sont étuvées entre 50 et 70°C pour les déshydrater. L'opération dure 24h pour une conservation longue. Les fleurs doivent être au frais, à l'abri de l'humidité. On prélève une partie des violettes déshydratées pour les tremper dans un sirop de sucre coloré et aromatisé. Le sirop est chauffé jusqu'à 107°C puis refroidi à 30°C. Les violettes sont alors égouttées et séchées à l'air libre durant une journée environ. Ceci est la préparation industrielle. Son goût ,sa texture , sa forme Elle a le goût de la violette .Sa texture est dure . Elle a la forme d'une belle fleur violette.

Recettes Ingrédients (pour 3 personnes) : - violettes . - sucre - sucre glace Préparation de la recette : Après le ramassage des violettes qui a lieu en hiver et au début du printemps, elles sont équeutées et trempées dans un sirop de sucre. A la sortie de leur bain, les fleurs sont saupoudrées de sucre glace pour former une carapace afin de pouvoir les disposer sur des grilles de séchage. Ensuite elles sont étuvées entre 50 et 70°C pour les déshydrater. L'opération dure 24h pour une conservation longue. Les fleurs doivent être au frais, à l'abri de l'humidité. On prélève une partie des violettes déshydratées pour les tremper dans un sirop de sucre coloré et aromatisé. Le sirop est chauffé jusqu'à 107°C puis refroidi à 30°C. Les violettes sont alors égouttées et séchées à l'air libre durant une journée environ. .

Secret de la préparation Son secret et le sucre de glace .