RÉINVENTER LA VILLE SANS COUPER LES PONTS! PIERRE-ALEXANDRE BLOUIN
L’UTOPIE EST RÉELLE
LES DÉTAILLANTS PROPRIÉTAIRES Local National
EMPLOIS : Transformation 18 500 Gros 9 500 Détail 25 000 Restauration Profil bioalimentaire de Montréal 2015 - CIBIM 18 500 9 500 25 000 61 900
• La zone agricole ne couvre que 4 % du territoire. • 30 % de l’ensemble des emplois de la fabrication bioalimentaire du Québec (le plus important employeur manufacturier de la région). • La zone agricole ne couvre que 4 % du territoire. Profil bioalimentaire de Montréal 2015 - CIBIM
DÉVELOPPER L’AUTONOMIE
= LOCAL
= LOCAL
≠
prix fraîcheur praticité santé origine goût-plaisir local sucre gluten ogm environnemental fraîcheur artisanal bon praticité facile biologique gaspillage gras ruptures traçable santé local pesticides prix origine naturel sécuritaire perfection moches Service personnalisé goût-plaisir
= MON UTOPIE + d’autonomie locale + de complémentarité + de valeur ajoutée + d’authenticité MON UTOPIE =
MERCI DE VOTRE ATTENTION