Perrin Céline Master 2 QUALIMAPA Année 2016/2017

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Inés Rivas Carnero Beatriz Rodríguez San Pedro Baselga Gonzalo Carmona Katie Steere.
Advertisements

Pour comprendre comment la créativité et l’innovation sont les moteurs de l’évolution technologique La commande par la pensée ? La commande par le mouvement.
« Des erreurs de tri qui coûtent cher ! » En effet, les déchets recyclables collectés dans les sacs ou les conteneurs, sont triés à nouveau dans un centre.
Le recyclage est un procédé de traitement des déchets (déchet industriel ou ordures ménagères) L’un des exemples qui illustre ce procédé est celui de la.
L'industrie agroalimentaire est-elle la cause de la disparition des savoir-faire culinaires ? ● Introduction ● Les modalités de transmission avant l'IAA.
Présentation et comparaison des différents types de yaourt
Louis,Thibaud et Florent
Par Ebé Tiya Edinguélé Etudiante en M2 Qualimapa Université Lille 1
Projet de Gestion.
Veille Marketing Retour du SIAL 2016
Le cadre législatif et gouvernemental au Québec
Hatt Alexandre Paquez Xavier
GIORDANO Industries Pionnier français de l’énergie solaire.
- Elbert Hubbard, Philosophe (1856–1915)
Innovation Roue de créativité.
RETOUR DU SIAL MASTER QUALIMAPA 2016 MATADI DAIVE 07/11/2016.
Le rapport de laboratoire
Première partie : La droite de budget
Mise en place de la Démarche Qualité en promotion de la santé
Quelques bonnes idées, d'ici ou d'ailleurs...
CVP : un réseau de co-entrepreneurs industriels européens à la pointe des technologies et des dernières innovations.
Retour de SIAL 05 innovations Salon international d’alimentation
Roue de la créativité Application aux innovations du SIAL 2016
S’adapter à des modes de consommation en mutation
Les écolabels Ecolabel français Ecolabel européen.
Mesures vibratoires et modales Analyseur FFT OROS Chapitre 2
Conférence annuelle de l’APGQ
Partie 2 L’offre et la demande : le fonctionnement des marchés
Innovation Roue de créativité.
La Conclusion.
Qualité de vie au travail
TechnoFirst Dossier de presse
Commerce equitable NORD/NORD.
Activité 5 Marché du Chocolat
Etude de marché AGROALIMENTAIRE
EPI: SVT- TECHNOLOGIE 2016/2017
SER-FBE présentation du document :
Amaury Le Meur Thibaut Georges Mehdi Chelli
Introduction Catherine Esnouf
Gestion des matières résiduelles Établissements scolaires Ville de Gatineau 5 février 2018.
Fonds Unique Interministériel
Peintures Carrosserie
Brief Herta Prodimarques
Créer de la valeur Emotionnelle Fonctionnelle Sociale & symbolique
Matthieu DESIDERIO Université de La Rochelle Master 1 – Semestre 1
Qu’est-ce qu’un événement ?
Timothy Fenoulhet Commission européenne Transport aérien
Créer de la valeur aux yeux du consommateur
Infusion Fruits Rouges Eléphant 20 sachets Pyramid®
28/11/2018 L’ingénieur procédé Antoine LETIZIA.
Distribution spécialisée Réponses (suite)
APPRENDRE À LIRE UN ÉTIQUETAGE
VISITE SIAL 2018 GIANNI Marion – GBIAAL5.
25 Octobre 2018 Par SORIA Gwenaelle GB IAAL5
Conception Quelques enjeux de conception
Rapport Sial 2018 MERADI Anis, M2 Qualimapa.
Visite du SIAL 2018 Rebecca Teperman-Arbesman.
NAKASHIMA Meika M2 QUALIMAPA 18-19
Compte rendu visite du SIAL du 24/10/2018
Visite du SIAL 24 octobre 2018 PETITPREZ Caroline.
Les calculs usuels sur les prix
130 M€ 145 M€ 95 M€. 130 M€ 145 M€ 95 M€ Caractéristiques principales d’un projet Dure en moyenne 3 ans Regroupe en général entre 6 et 10 partenaires.
INFORMATIONS TECHNOLOGIQUES
100 salariés consomment en moyenne gobelets par an en entreprise
NULL OFFALL – fir eng besser Ëmwelt
ASSISTANT SECURITE ENVIRONNEMENT H/F
24 avenue Marcel Journet à Mouans-Sartoux,
NON AUX AEROGENERATEURS
Dossier de Candidature
Développer et réduire (x – 5)(x + 1) = (3 + x) x =
Transcription de la présentation:

Perrin Céline Master 2 QUALIMAPA Année 2016/2017 Retour sial 2016 Perrin Céline Master 2 QUALIMAPA Année 2016/2017

Introduction Le SIAL Paris est l’un des plus grand salon dédier à l’industrie agro- alimentaire, il réunit des industriels du monde entier. En effet que ce soit le secteur des produits santé ou de la biscuiterie, tout les secteurs agroalimentaires sont représentés au SIAL. C’est une énorme plaque tournante qui permet d’échanger avec les acteurs mondiaux de l’industrie agroalimentaire. L’innovation est au cœur du SIAL Paris. Toute ces innovations sont faites pour répondre encore mieux aux nouveaux besoins du consommateur.

Présentation de 7 innovations qui m’ont marqué

Nouveau packaging Chocoroll Pate à tartiner dans un flacon roll-on. Type d’innovation Innovation de radicale. Dans ce type de produit l’utilisation de la pâte à tartiner est complètement changée. L’ergonomie est changée

Idée qui vient d’un autre pays (Canada) Theobroma Bar de chocolat bio, sans OGM et sans gluten. De plus l’emballage utilisé est éco-responsable. Type d’innovation Innovation incrémentale. Dans ce produit, on a pas de rupture technologique ou de perception. Cette innovation répond au besoin des consommateurs de manger des produits sain et eco-responsable.

Nouvelle association d’ingrédients Arve Fromage au aiguilles de pins des Alpes suisses Type d’innovation Innovation incrémentale. Dans ce produit on a crée un variante du fromage pour varier la gamme du producteur et apporter une valeur « nature » au produit.

Nouveau design sensoriel Calisson Roy René Calisson canneberge et piment d'Espelette de Roy René Type d’innovation Innovation incrémentale. Avec ces calisson, on reste dans la même gamme de produits. On propose une variante du produit au consommateur.

Nouvelle technologie Magic tarte Ces tartes utilisent la réalité augmenté. Il suffit de scanner le dessin pour le voir s’animer en musique. Type d’innovation Innovation architecturale. Dans ce produit la recette de la tarte est traditionnelle, c’est l’expérience vécue au moment de la dégustation qui est radicalement changée.

Nouveau produit éco-développement La fontaine à yaourt Yaourt à boire dans un sachet de 1,5kg. Ce packaging permet de réduire le poids des déchets ménagers. L'empreinte carbone est 40% inférieure par rapport à une bouteille en plastique de même volume. Type d’innovation Innovation architecturale. Avec ce produit, ce n’est pas le gout ou la technologie du yaourt qui est changé mais le packaging. Avec ce type de packaging, on a supprimé le pot et la cuillère.

Nouveau produit qui exploite une autre tendance 24 ICE Glace en tube individuel au gout de cocktails alcoolisés Type d’innovation Innovation architecturale. Avec se produit on a changé la présentation et la manière de consommer un cocktail. Aucune nouvelle technologie n’est créée.