Restauration scolaire de la Ville de Rognes Lundi 2 octobre 2017 Mardi 3 octobre 2017 Mercredi 4 octobre 2017 Jeudi 5 octobre 2017 Vendredi 6 octobre 2017 Taboulé / Salade de pâtes Beignet de poisson Epinards béchamel et pommes de terre Petit suisse nature / Petit suisse aromatisé Fruit de saison Déclinaison : A l’identique Salade verte croûtons / Chou râpé Saucisse de Francfort* *Saucisse de volaille Purée de pommes de terre Cantafrais / Cantadou Glace Déclinaison : Omelette Salade de tomates et cœur de palmier Thon à la tomate et au basilic Farfalles Amuse-bouche : Epeautre Bio Saint-Paulin / Edam Compote de pommes / Compote de fruits Déclinaison : A l’identique MENU CENTRE DE LOISIRS Œuf dur mayonnaise Carmentier de bœuf charolais (purée de carotte et pomme de terre, bœuf haché) Camembert Fruit de saison Carottes râpées Rôti de veau aux champignons Boulgour Gouda Tarte aux pommes Déclinaison : Carottes à la crème Lundi 9 octobre 2017 Mardi 10 octobre 2017 Mercredi 11 octobre 2017 Jeudi 12 octobre 2017 Vendredi 13 octobre 2017 L’Antiquité Velouté de potiron Minutal de porc* *Minutal de dinde (Coriandre, cumin, poireau, pomme) Lentilles au lait Fromage blanc nature et miel coupelle Fruit de saison au choix Déclinaison : Coquillettes MENU CENTRE DE LOISIRS Le Moyen-âge Céleri rémoulade Cuisse de poulet miel, amandes Poêlée de légumes au jus Tomme blanche Compote de pomme et marron Les temps modernes Salade de tomates vinaigrette au pesto Bœuf charolais Picard (carottes champignons oignons) Pommes de terre aux herbes Yaourt nature / Yaourt aromatisé Cake au chocolat et aux épices Déclinaison : Epinards béchamel Le 19ème siècle Salade iceberg Sauté de veau marengo Carottes et riz Saint Nectaire AOC / Fromage des Pyrénées Poire belle Hélène (poire au sirop et sauce chocolat lait du Chef) Déclinaison : Omelette La Préhistoire Salade verte et noix Filet de hoki sauce crème aux herbes Blé Fraidou/ Petit Moulé Fruits de saison au choix Déclinaison : A l’identique Semaine de la Gastronomie à travers les âges Lundi 16 octobre 2017 Mardi 17 octobre 2017 Mercredi 18 octobre 2017 Jeudi 19 octobre 2017 Vendredi 20 octobre 2017 Salade d’haricots beurre à l’échalote Moules marinières Frites Mimolette / Emmental Fruit de saison au choix Déclinaison : A l’identique Pâté de campagne* *Pâté de volaille Sauté de dinde au curry Semoule Fromage blanc nature Fruit de saison Déclinaison : Betteraves lentilles MENU CENTRE DE LOISIRS Pamplemousse et sucre Rôti de bœuf charolais au jus Coquillettes Coulommiers Crousti pommes vanille spéculoos (pommes cuites et compote vanille, brisures spéculoos) « LES PAS PAREILLES » Salade verte vinaigrette noire (olive) ou vinaigrette orange (carottes) Parmentier de canard Vache qui rit / Six de Savoie Ile flottante Déclinaison : Purée de pommes de terre MENU IRLANDAIS Salade iceberg au cheddar et croûtons Pavé de saumon rôti à l’irlandaise (miel, cidre, huile, thym et citron) Poêlée de pommes de terre, carottes et panais Cheesecake Déclinaison : A l’identique Lundi 23 octobre 2017 Mardi 24 octobre 2017 Mercredi 25 octobre 2017 Jeudi 26 octobre 2017 Vendredi 27 octobre 2017 MENU CENTRE DE LOISIRS Salade de tomates vinaigrette au cidre Cuisse de poulet rôti au jus Duo de carottes aux oignons Fromage blanc nature sucre Mille feuille MENU CENTRE DE LOISIRS Taboulé Quiche au saumon Salade verte Tomme grise Fruit de saison MENU CENTRE DE LOISIRS Potage paysan (carottes, céleri, navet, oignon, pommes de terre) Bifteck haché charolais Pommes noisette Carré Fruit de saison MENU CENTRE DE LOISIRS Salade de betteraves rouges Rôti de porc sauce dijonnaise* * Rôti de dinde Purée de pois cassés Petit suisse aromatisé Fruit de saison MENU CENTRE DE LOISIRS Salade verte vinaigrette moutarde Dés de poisson sauce citron persillée Epinards branche en béchamel et pâtes Edam Compote pomme banane allégée en sucre VACANCES Lundi 30 octobre 2017 Mardi 31 octobre 2017 MENU CENTRE DE LOISIRS Potage Choisy (poireau, salade) Escalope de dinde forestière Riz Yaourt nature sucré Fruit de saison MENU CENTRE DE LOISIRS Carottes râpées aux raisins secs vinaigrette balsamique Sauté de bœuf sauce piquante Purée de courge butternut Mimolette Mousse au chocolat au lait Découverte Nature Tradition Local Saison Fait maison Dessert du Chef Pâtisserie du Chef Bœuf origine France Porc origine France Volaille origine France Volaille Label Rouge Nouveauté VACANCES Le Pain servi au quotidien est local Entrées, fromages et dessert servis aux maternelles