Restauration scolaire de la Ville de Rognes Lundi 4 septembre 2017 Mardi 5 septembre 2017 Mercredi 6 septembre 2017 Jeudi 7 septembre 2017 Vendredi 08 septembre 2017 MENU DE LA RENTREE Limonade Melon charentais Bifteck haché charolais sauce tomate Frites Cantadou ail et fines herbes/ Cantafrais Mousse au chocolat au lait Déclinaison : Steak de soja Salade verte vinaigrette moutarde/ Salade coleslaw (carottes, chou blanc, oignon, mayonnaise) Emincé de dinde sauce kébab (épices Kébab, fromage blanc, oignons) Semoule Pointe de Brie/ Coulommiers Fruits de saison Déclinaison : Pois chiches sauce kébab MENU CENTRE DE LOISIRS Friand au fromage Omelette aux fines herbes Haricots beurre à la tomate Tomme blanche Fruit de saison Salade de tomates (vinaigrette à l’huile d’olive citron) Sauté de bœuf charolais sauce poivrade (oignon, carotte, vinaigre, herbes) Printanière de légumes Yaourt nature sucré Compote de pommes Déclinaison : Gratin de coquillettes Salade de risetti aux petits légumes / Boulgour, tomate et poivron Poisson pané frais et quartier de citron Courgettes sautées au basilic Saint Paulin / Saint Nectaire Fruits de saison au choix Déclinaison : A l’identique Lundi 11 septembre 2017 Mardi 12 septembre 2017 Mercredi 13 septembre 2017 Jeudi 14 septembre 2017 Vendredi 15 septembre 2017 Taboulé Poulet rôti Ratatouille Camembert Fruit de saison Déclinaison : Omelette MENU ITALIEN Salade de tomates et mozzarella au basilic Lasagnes à la bolognaise Gorgonzola Panacotta fraise Déclinaison : Lasagnes à la tomate fromage MENU CENTRE DE LOISIRS Salade de tomates et ciboulette vinaigrette balsamique Escalope de dinde sauce paprika au persil Penne rigate Petit suisse nature sucré Tarte aux pommes Salade iceberg / Concombre et maïs vinaigrette moutarde Rôti de veau sauce au jus Purée de pommes de terre et carottes Fraidou / Petit cotentin Glace petit pot Déclinaison : Carottes persillées Entremets aux lentilles de corail Rillettes de sardines Pain navette Dés de poisson sauce basilic Blé Mimolette / Edam Fruits de saison au choix Déclinaison : A l’identique Lundi 18 septembre 2017 Mardi 19 septembre 2017 Mercredi 20 septembre 2017 Jeudi 21 septembre 2017 Vendredi 22 septembre 2017 Melon charentais / Concombres en rondelles, vinaigrette moutarde Saucisse de Strasbourg* (* Francfort de volaille) Coquillettes Fromage des Pyrénées / Emmental Flan à la vanille nappé caramel Déclinaison : Gratin de courgettes Salade de lentilles / Salade de riz Steak haché de bœuf charolais Haricots verts au jus de légumes Fromage blanc aromatisé / Fromage blanc nature Fruits de saison au choix Déclinaison : Omelette MENU CENTRE DE LOISIRS Salade verte aux croûtons Emincé de bœuf charolais sauce niçoise Frites Vache qui rit Compote pommes-fraises allégée en sucre Macédoine vinaigrette au cumin Sauté de porc sauce maïs Semoule Fromage à la coupe Fruit de saison Déclinaison : Epinards béchamel Chou chinois/ Carottes râpées Courmentier de poisson (purée de courgette-pommes de terre et poisson) Yaourt nature / Yaourt aromatisé Gâteau aux mirabelles Déclinaison : A l’identique Lundi 25 septembre 2017 Mardi 26 septembre 2017 Mercredi 27 septembre 2017 Jeudi 28 septembre 2017 Vendredi 29 septembre 2017 « LES PAS PAREILLES » Salade de tomates / Salade iceberg Escalope de volaille Ratatouille à la niçoise Petit Moulé / Petit Moulé ail et fines herbes Fromage blanc et mini-billes chocolat ou pop-corn Déclinaison : Nuggets de poisson Salade de haricots rouges et tomates (comme le chili) / Haricots blancs à la provençale Bœuf charolais façon bourguignon Carottes Mimolette / Tomme grise Fruits de saison au choix Déclinaison : Omelette MENU CENTRE DE LOISIRS Concombres vinaigrette moutarde à l’ancienne Filet de lieu sauce végétale champignons crémée Boulgour Gouda Mille-feuille MENU ESPAGNE Gaspacho Paëlla au poulet Yaourt de brebis Soupe de melon Déclinaison : Paëlla aux fruits de mer Salade de blé aux petits légumes Quenelles nature sauce aurore Haricots verts Fromage blanc Fruit de saison Déclinaison : A l’identique Le Pain servi au quotidien est local Découverte Nature Tradition Local Saison Dessert du Chef Pâtisserie du Chef Fait maison Bœuf origine France Porc origine France Volaille origine France Volaille Label Rouge