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Transcription de la présentation:

Offres menu texte des cartes Questionnaire rapide.

Que représente la carte ou le menu d’un établissement ? Le menu ou la carte des mets représente une offre. Quel type de contrat représente la commande ? Elle représente un contrat oral (selon le Code des obligations) un contrat d'entreprise simple) entre le fournisseur et le consommateur. A quoi s’engagent le fournisseur de l’offre ainsi que le demandeur ? Le fournisseur s’engage à fournir une prestation correspondante à la description fournie sur la carte Le client s’engage à payer la facture si le contrat a été respecté Qu’est-il donc important de respecter sur le menu? Le restaurateur doit donc utiliser des dénominations véridiques dans le respect des bases légales.

Exemples: Les appellations qui laissent un doute quant à l’origine de la viande Les provenances doivent correspondre à la réalité Le poids doit correspondre à ce que le client est en droit d’attendre par rapport au prix Le produit de marque ou d’origine ne peut pas être remplacé par un autre produit de qualité inférieure ou meilleur marché