MANGER EQUILIBRER Manger équilibrer c'est manger des aliments variées et équilibrer et aussi de mangé de tout mais en quantité adapter.

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Transcription de la présentation:

MANGER EQUILIBRER Manger équilibrer c'est manger des aliments variées et équilibrer et aussi de mangé de tout mais en quantité adapter

QUE FAUT-IL MANGER POUR QUE SE SOIT EQUILIBRER ? ils faut mangent des produits laitiers,des fruits,des légumes,des féculent et du poissons

QUEL PRODUIT FAUT-IL LIMITER LA CONSOMATION ? Il faut limiter la consommation de sucre (confiserie,boisson sucrer...) aussi les aliment salé (les gâteaux apéritif,chips...)et gras (charcuterie,beurre,crème).(Si a l'occasion vous avec un repas festif pour composer vous pouvez faire un repas plus léger par la suite )

QUE RISQUE T-ON SI ON NE MANGE PAS EQUILIBRER On risque un prise de poids mais aussi des problème de santer comme le cancer,le diabète,du cholestérol,des maladies cardiovasculaire et l'ostéoporose l'ostéoporose:c'est une maladie qui touche que essentiellement les femmes après la ménopause

A QUOI CORESPOND LES BESOIN ? Ça corespond au: Les fruits et legumes:au moin 5 par jour . Les produit laitiers :3par jour(3 à 4 pour les enfants et les adoléscents . Les féculents :a chaque repas selon l'apétit Viande,poisson,oeuf :1 à 2 fois par jour Eau: a vonlonté pendants et entre les repas Activité physique:au moin l'equivalent de 30min de marche rapide par jour pour les aldulte (au moin 1h pour les enfants et les adoléscents)

LES APPORDS ET LES DEPENSES ENERGITIQUES L'alimentation d'une journée NUTRIMENT APPORT JOURNALIER MACRONUTRIMENT GLUSIDE 300 à 400 g LIPIDE 60 à 90 g PROTIDE 30 à 60 g MICRONUTRITION NA+(SODIUM SEL) 1 à 2 g K+(POTASIUM) 2 à 6 g CA+(CALCIUM) FE(FER) 2 à 20 mg VITAMINE B1 1 à 1,2 mg C 30 mg PP 15 à 20 mg ENERGIE 2400 KCAL :10 000 KJ

LES DIFFERENTS ALIMENTS