BRESSIA Monteagrelo Cabernet Franc Cépage(s) Cabernet Franc Origine Lujan de Cuyo- Mendoza – Argentine, à des altitudes variant entre 950 et 1100 mètres. Vinification Vendanges manuelles le matin pour préserver la fraîcheur du fruit. Tri sur table au grain par grain pour ne garder que les meilleurs baies. Vieillissement de 15 mois en fûts français et américains neufs. Degré d’alccol : 14,5° Notes de dégustation Vin arborant une robe d’une intense couleur rouge avec des reflets violacés, les larmes sont grasses et colorées et témoignent d’une belle concentration de matière dans le vin. Le nez démontre un parfait équilibre entre le bois et le fruit, avec des notes florales, puis chocolatées sur la fin de bouche. La bouche est ronde et grasse, avec beaucoup de structure et une longue finale. Accord vin/mets Idéal pour tout plat de viande grasses, de viandes rouges grillées en sauce ou mijotées, le gros gibier, les fromages de caractère ou …seul, à la fin du repas. Garde Garde de 10 à 15 ans. Température de service Vers 16 à 18 C° Récompenses Note moyenne des critiques de 88/100 Médaille d’Argent au Argentinian Wine Contest 2015