STRATÉGIE GOOD FOOD Inventaire des outils Good Food à destination des particuliers et relais 20/09/201820/09/2018.

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Transcription de la présentation:

STRATÉGIE GOOD FOOD Inventaire des outils Good Food à destination des particuliers et relais 20/09/201820/09/2018

PORTAIL GOOD FOOD 20/09/201820/09/2018

Goodfood.brussels : Le portail de l’alimentation durable à BRuxelles Objectif: capitaliser les initiatives, les outils et les acteurs impliqués dans la transition vers un système alimentaire plus durable Participatif ! Les acteurs de l’alimentation durable partagent leurs ressources et mettent en ligne leurs actualités Portail 2.0 : en septembre 2017 + bottin des commerces 20/09/201820/09/2018

PUBLICATIONS 20/09/201820/09/2018

Publications Good Food 100 conseils pour se régaler en respectant l’environnement Cultivons la ville Manger bien, jeter moins (GreenCook) Manger sain et durable sans grignoter son budget Recettes Good Food, pour plus de veggie et moins de gaspi (destiné au public jeunes) 10 conseils pour s'alimenter en respectant l'environnement  Calendrier des fruits & légumes locaux Frigo guide Eventail Poissons durables + application « recettes 4 saisons » : www.recettes4saisons.be 20/09/201820/09/2018

FORMATION et ACCOMPAGNEMENT 20/09/201820/09/2018

Formations et accompagnements Formation Good Food pour les acteurs sociaux et culturels professionnels : « Comment développer des animations sur l'alimentation durable pour ses publics ? » Ateliers culinaire pour un public précarisé Ateliers cultiver en ville : 178 ateliers dans 16 communes Formation Maitre Maraicher + Formation cantine ( pratiques + théoriques) + label Good Food cantine (avec accompagnement) + label Good Food resto (avec accompagnement) + prochainement : facilitateur agriculture urbaine 20/09/201820/09/2018

OFFRES ECOLES 20/09/201820/09/2018

Outils pédagogiques Alimentation en classe, l’environnement au menu: dossier pédagogique pour tous les professeurs depuis la maternelle jusqu’au secondaire Les affiches des fruits et légumes de saison belges (pour maternelle et primaire) La ronde des saisons: Petit jeu qui permet de découvrir la saisonnalité des fruits et légumes belges les plus connus. Planète collation: jeux qui aborde l’impact écologique des collations de manière ludique (8-12 ans) Des affiches cantines (primaires et secondaires) 20/09/201820/09/2018

Le Jeu Game of Food (10-14 ans) Mon contrat alimentation: petit contrat via lequel les élèves peuvent affirmer leur engagement en matière d’alimentation à l'école (5-12 ans) Affiche « Moins de gaspillage alimentaire ! C’est mieux pour notre terre! » (primaire) LoveMeaTender: documentaire vidéo (secondaire) Tartine et compagnie: Petit carnet de recettes et de jeux pour les gourmands curieux. (5-12 ans) Le Jeu Game of Food (10-14 ans) 20/09/201820/09/2018

Un projet « environnement » dans votre école Appel à projet « clé en main »: Vive le veggie Un coin potager à l’école Gaspi ali’, c’est fini + (autres thématiques hors alim) Appel à projet alimentation (hors veggie et potager)  bourse, animation et accompagnement Cycle d’animation et outils pédagogique 20/09/201820/09/2018