AFRICA GREEN CHICKEN Production et commercialisation des poussins locaux d’un jour.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Le défi alimentaire mondial
Advertisements

Vers un juste équilibre entre espace urbain et espace ouvert
S. Lubac –ITAVI et P. Guillet – CDA 72 Synthèse des acquis Colloque du 26 juin 2014 à Bressuire (79)
Marketing & recherche documentaire
Présentation du projet de mise en place des marchés centralisateurs.
Axe programmatique Comment articuler l’offre et la demande en semences « améliorées » ? Liste des membres du groupe de travail -Oumar Nyangado (Fondation.
REPUBLIQUE DU SENEGAL Un Peuple – Un But – Une Foi MINISTERE DE L'AGRICULTURE ET DE L’EQUIPEMENT RURAL DIRECTION DE L'HORTICULTURE.
ATELIER INTERNATIONAL DE VALIDATION DU DIAGNOSTIC ET D’OPERATIONNALISATION DES RECOMMANDATIONS DE LA CONERENCE ELECTRONIQUE SUR LE DEVELOPPEMENT DURABLE.
CHAPITRE 5 TRAVAIL, EMPLOI, CHÔMAGE QUESTION II QUELLES POLITIQUES POUR L’EMPLOI ?
Cours de base: chaine de valeur de la volaille. Résumé/Introduction.
5 La création du produit par l’entreprise 1. La définition du produit 1.1 Quel rôle pour la demande dans la définition du produit ? 1.2 Quel rôle pour.
Odile Desmarais, lycée Rostand,2007/20081 Le multiplicateur keynésien.
Odile Desmarais, lycée Rostand,2007/20081 Le multiplicateur keynésien.
Tuning africa: Student voice
Fidel Pérez Montes 13 juin 2016
MINISTERE DE L’AGRICULTURE ET DES AMENAGEMENTS HYDRAULIQUES
LOGISTIQUE 1 - SuPPLY CHAINE
Loueurs d’appartements bulle
Un Territoire, des Hommes, des Agricultures
UNEBIO, un outil d’éleveurs bio en croissance
Créez votre entreprise
Genre et dividende démographique au Sénégal : Approche par les comptes de transferts nationaux Dieynaba Sakho CEPOD/ DGPPE/ Ministère de l’Economie des.
Module 7: Life Cycle Cost – projet n°4
L’équilibre d’autoprotolyse de l’eau (animation de Mathieu Baudoux)
Pratiques d’utilisation
Partie 1 : la coordination des décisions économiques par l’échange
EVALUATION DE L’IMPACT DE LA FORMATION INITIALE EN SANTÉ ET SÉCURITÉ AU TRAVAIL SUR LA SURVENUE D'ACCIDENTS AU TRAVAIL CHEZ LES MOINS DE 30 ANS Synthèse.
Question II Quelle est la place de l’UE dans l’économie globale ?
Marketing & recherche documentaire
Société de Technologies Carmanah
Chapitre 13: Le Marché de Travail
Croissance économique et mondialisation depuis le milieu du XIXe siècle B. Cabot
Mutuelle Générale de la Police
Mardi 24 janvier 2017 – Prix des bonnes pratiques 2016
« Travailler moins pour travailler tous ? »
Mohamed Barry Stéphanie B. Champagne Prisca Jean-Noel
SALON AVICOLE INTERNATIONAL DE YAOUNDE (SAVI, 2014)
Déflation et politique de la BCE
de la balance commerciale
Gold-Line : un nouveau standard dans la désinfection des œufs à couver
Marges brutes et conduite technique
Analyse interne Hôtel B&B LYON central. INTRODUCTION : PRESENTATION DE L’ HÔTEL B&B L’ORGANIGRAMMEL’ENVIRONNEMENT LES SERVICES LA GAMME PRODUIT. LA CLIENTELE.
Processus de réalisation
Mars Classé C1 : diffusion interne
POLITIQUE DE PRIX SLOGAN: ‘‘Des prix bas mais pas à n'importe quel prix’’ IKEA donne confiance aux clients en leur assurant des prix abordables. la politique.
Réalisées par : ABZIKAR Fatima EZEKKI Ilham SABBAR Sanaa SAMTI Leila Encadré par : Mr. BENSAKOUR Farouk Science Management SM2 2016/2017.
B) Que produit-on et comment le mesure-t-on ? 1) Qu’entend-on par production ? 1.La production est l’activité économique socialement organisée consistant.
LE BTS MUC JEAN RENOIR.
Science des viandes : Module-01
14/11/2018 COREDIA.
REPUBLIQUE DU SENEGAL Un Peuple – Un But – Une Foi
Chapitre 13: Le Marché de Travail
Le Programme National de Sécurité Alimentaire au TCHAD
O.2.1 – ACTIVITES GESTION DES COMMANDES
La Fédération Française de Scrabble 50 rue Raynouard PARIS
Le multiplicateur keynésien
Transport de marchandises au dernier kilomètre
Prélude ERP 7 Le D.R.P. II.
Evaluation des risques liés à Campylobacter SPP dans les poulets de chair Cadre de matière: Evaluation et analyses des risques alimentaires Réalisé par:
Exemple de compte rendu suite à l’atelier de la santé de l’équipe
PLAN MISSIONS ET PRINCIPAUX INDICATEURS DE L’ONEE DANS LE SECTEUR DE L’EAU DEFIS DU SECTEUR DE L’EAU POTABLE PLAN D’ACTIONS DE L’OFFICE :
Soutenance 16/04/2019 Bodet Thibault Groupe 3.
Réalisé par: NADIFI Redouane MISK Hamza ELHASKOURY Hicham Demandé par: Pr. CHAFIK Université Hassan II de Casablanca Faculté des Sciences Ben M’sik.
Présenté par : Etude de marché sur le produit de volaille.
FÉDÉRATION CANADIENNE DE L’Agriculture (FCA-CFA)
Projet PICO Sarobaratra
Présentation du Projet Biogaz DIANA
Référentiel DU BACCALAURÉAT PROFESSIONNEL Métiers DE L’ACCUEIL
Linda Dörig gebana Afrique, Burkina Faso
MINISTÈRE DE LA FORMATION PROFESSIONNELLE ET DES PETITS MÉTIERS
Transcription de la présentation:

AFRICA GREEN CHICKEN Production et commercialisation des poussins locaux d’un jour

PROBLEME Nous constatons une très faible production de cette espèce dans le pays face à la forte demande de la population estimée à un taux de 87% contre 25% de l’offre malgré les efforts des producteurs du pays. Ce qui a attiré toute notre attention. Alors pour compenser l’offre insuffisante des producteurs face aux consommateurs, nous avons décidé augmenter notre de production

PROPOSITION DE SOLUTION Nous  Mettrons à la disposition des éleveurs des poussins de bonne qualité, saint,  mettrons à la disposition de la population de la viande de poulet de bonne qualité à moindre coût;  conservation des sources zoo-génétiques locales  contribuer à l’extension de l’offre avicole nationale et régionale;  créer l’emploi pour réduire le taux de pauvreté;  vulgariser les valeurs de la viande des poulets locaux.

Salle de reproduc tion Salle de stockage des œufs salle d’incub ation Salle d’eclos ion vacci natio n livraison PROCESSUS DE PRODUCTION

ELEVEUR

NOS BESOINS SALLE D’INCUBATION SALLE DE REPRODUCTION

NOTRE EQUIPE SOHE Moise G. :Technicien en PSA PANDI Ben : Ingénieur technicien en G.E BIANIEF S. Leroy : Ingénieur en Electromécanique