Lady Anna.

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Transcription de la présentation:

Lady Anna

Use what you produce.

Lady Anna, optimale tant au niveau du rendement que de la qualité Commerce de détail, gastronomie, Fast-Food et marché du frais Très bonne et homogène répartition de la matière sèche dans le tubercule Peau fine, forme parfaite, peu sensible aux coups internes Excellent goût, très peu de dechets sur l‘ensemble de la chaîne, forte valeur ajoutée

Caractéristiques Variétés Croisement CD1 2 3 CD2 4 CD3 5 Maturité 7,2 LADY AMARILLA AGRIA MARKIES LADY ANNA INNOVATOR Croisement AGRIA x HERMES QUARTA x SEMLO AGRIA x FIANNA CMK1993-042-005 x FONTANE SHEPODY x RZ84-2580 CD1 2 3 CD2 4 CD3 5 Maturité 7,2 5,5 4,3 6,3 7,1 Rendement 86 112 108 96 Longueur des tubercules 8,8 8,4 10,0 8,9 50/+ 83 93 87 67 88 40/70 64 74 91 73 Taille moyenne 58 65 62 53 Forme LOO O L LO Uniformité 6,8 6,6 6,9 SC DG G LG RST FC 7,4 7,9 6,4 5,9 Yeux 7,5 GI 5,8 6,5 Lavabilité 5,4 6,0 6,7 5,2 Sensibilité aux repousses 7,0 7,3 Sensibilité gale 6,1 7,6 Poids sous l’eau 408 406 405 432 386 Matière sèche 22,1 22,0 23,3 21,0

Caractéristiques

Caractéristiques CIN 7,8 8,0 7,9 7,3 CT 10 AB ABB AAB VC10 5,9 7,4 7,7 Variété LADY AMARILLA AGRIA MARKIES LADY ANNA INNOVATOR CIN 7,8 8,0 7,9 7,3 CT 10 AB ABB AAB VC10 5,9 7,4 7,7 6,0 F 10 Ch10 0,0 Tâches bleus 3 15 5 19 CIV02 7,5 7,6 Type cuisson 02 Coloration grise02 5,8 7,0 6,8 6,1 Frites 02 Chips 02 HB 5,4 F 05 6,6 Cr05 Fkb 06 6,3 5,7 4,7 3,9 Cr06 %tâches rouille 2 1 %Coeur creux Yntn 7

Caractéristiques

WUR – Prof. Dr. Ir. PC Struik

Développement des plants Kiemstadium vs opkomst 1 = geen kiem 2 4 5 6 1 2 3 7

Germination test en cellule climatique

Plantations Utiliser les grands godets / courroies pour planter car les plants Lady Anna ont une forme assez longue

Plantations Bonne structure du sol Ne pas planter Lady Anna trop profond (surface du sol) et pas dans un sol trop froid. Les plants doivent avoir un petit point blanc. Une formation des buttes en 2 passages est conseillée (pour un meilleur réchauffement du sol) Afin d‘éviter des dégats de rhizoctone, un traitement est fortement conseillé (Monceren/pro). Ne pas traiter pendant la germination.

Plantations

Plantations En buttage definitif, attendre que la température du sol soit juste (> 8C°). Il faudra plus longtemps pour atteindre les températures avec des grosses butes Pas trop profond, pas trop froid, pas trop tôt

Fumure L‘apport de matière organique est bénéfique à LADY ANNA. Le drnier apport d‘engrais peut-être réalisé en liquide ou en solide en fonction des possibilités d‘arrosage et/ou de la météo (pluies). Afin d‘éviter les carences en oligo-éléments, apporter ces éléments à temps ( B, Mg, Mn, S )

Fumure Comme Innovator.

Sencoral (Metribuzine) L‘expérience montre que Lady Anna n‘est pas sensible à la Metribuzine en post-levée. Il faut toujours avoir un oeil sur l‘humidité de l‘air. C‘est un facteur qui influence le comportement plus ou moins agressif de la Metribuzine. Mildiou Lady Anna a une résistance normale au midliou. Cela veut dire des traitements réguliers contre le mildiou.

Programme contre le mildiou et l‘alternariose Hebdomadaire: traitements préventifs Préventif léger : Mancozeb Préventif puissant : Chlorothalonil Alternariose en curatif / systemique (cytoxanil+mancozeb et Dimethomorph+Mancozeb) Finir avec und préventif puissant avec pour but d‘éviter des infections des tubercules (fluazinam) Pour les moyens adaptés, contacter le spécialiste local

Récolte / stockage Contrôler que la peau soit faite avant de commencer avec l‘arrachage Lady Anna pousse profond. Attention à ne pas abîmer les tubercules (arracher assez profond) Faire attention à la hauteur de chute avec les machines et lors du transport au stockage Commencer à ventiler directement après la mise en stockage et contrôler la température afin de favoriser la cicatrisation Lady Anna montre de très bons résultats de cuisson tout au long du stockage et ce, jusqu‘à la fin de la saison

Personne de contact Veuillez contacter en cas de questions / conseils: richardpolderdijk@meijer-potato.com (Pays-bas) corstiaankempenaar@meijer-potato.com (Pays-bas) elodiebonnet@meijer-potato.com (France)

Merci pour votre attention et plein de succès en production!