Les aliments et les repas

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Principes de la nutrition et de la bonne alimentation Module 1
Advertisements

Thème : Les molécules organiques
Nous propose t-on une alimentation sur ordonnance au travers de programmes nationaux?
Réalisé par Yvon Samzun
Chapitre 1. Alimentation humaine et son hygiène
L’alimentation équilibrée.
L’Equilibre… Alimentaire.
L’apport énergétique les nutriments qui fournissent de l’énergie; la valeur énergétique des aliments.
«Amies ou ennemies ?  ».
L´Alimentation! David Hinarejos.
Journée de formation bien manger, c’est bon pour la santé !
Contrôle de poids et bien-être général
LES ALIMENTS.
Alimentation et santé.
L’équilibre alimentaire
L’alimentation et la santé
La serre automatisée collège Jean Mermoz.
La cuisine diététique allégée & les régimes. INTRODUCTION Quelques rappels : Lipides Protides Glucides Régimes alimentaires Végétalien Végétarien.
© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 1 Aliments et Digestion.
Publié par la rédaction de RegimesMaigrir.com le 24/08/2011.
La Nutrition La Nutrition Les aliments et Les aliments et leurs fonctions leurs fonctions.
CAPSULE NUTRITION Réf.: [1a] ou [1b] début chap. 41 © Julie Lavoie, C. Lionel-Groulx ; images ERPI et sources mentionnées.
Auteur: María Lucrecia Rebechi. Groupe alimentaire des matières grasses Groupe alimentaire des matières grasses Groupe alimentaire du lait et des produits.
Alimentation équilibrée SantéBien-êtreLongévité + Activité physique.
Thème 1 – Une dilemme a faire dresser les cheveux
Organisation de vie Cellule a Système.
EQUILIBRE ALIMENTAIRE
La nutrition du haut niveau
L’ÉLEVAGE DE VACHES DANS UNE FERME
Les glucides.
ALIMENTATION (Fiches )
Propositions de corrigé
Le sucre dans l’alimentation
Écriture d’un texte ou d’un discours
Programmation  Christall’Ecole
LA DIETETIQUE DU SPORTIF
PRESENTATION DE L’EAU D’EVIAN
Quelques notions de nutrition
Prononcer un discours en public
L’alimentation du jeune sportif
L’ EQUILIBRE ALIMENTAIRE
Les aliments et les nutriments
Et c’est bien meilleur pour se bouger!
L’alimentation des adolescents
L’obésité des enfants américains
MANGER EQUILIBRER Manger équilibrer c'est manger des aliments variées et équilibrer et aussi de mangé de tout mais en quantité adapter.
La nutrition Les définitions à savoir pour la suite :
Alimentation Définition d' alimentation :
Les besoins alimentaires de l’être humain
Intervention Nutrition, équilibre alimentaire et petit déjeuner
Votre alimentation en quelques questions
Chapitre 6: L’alimentation
Union Professionnelle
Option Histoire 4h.
Écriture d’un texte ou d’un discours
Docteur VIVES Olivier médecin ligue nouvelle Aquitaine
Monte le son à fond ....
Présentation de l’outil
Sciences 8e - Univers vivant Organisation de la vie
Kinesiology Books Publisher
Nutrition.
5ème LES BESOINS DES ANIMAUX
VITAMINES ET SELS MINERAUX Le Zinc. Description et Rôles l’organisme Le zinc compte parmi les oligo-éléments antioxydants. il intervient dans de nombreuses.
Module C Leçon 1 : Apport énergétique
L’eau est indispensable
Ce qu’ils apportent à l’organisme
L'alimentation : Je retiens bien
Activité 4 Alimentation et santé Pour être en bonne santé, il faut manger équilibré. Mais que signifie cette expression ? Comment déterminer si l’on mange.
L’importance de la nutrition chez les personnes âgées
Transcription de la présentation:

Les aliments et les repas La nutrition Les aliments et les repas

Introduction le repas est un moment bien agréable mais, avant de se mettre à table, il faut choisir, acheter et préparer les aliment. pour grandir, travailler, jouer ou tout simplement, pour rester en bonne santé, il faut apporter au corps le CARBURANT dont il a besoin en ayant une alimentation variée et équilibrée.

①Les aliments riches en vitamines riches en protides Il existe un grand nombre d'aliments, que l'on regroupe en quatre grandes quatégories selon leur composition. riches en vitamines riches en protides riches en glucides riches en lipides les aliments

Les aliments riches en vitamines

Les aliments riches en protides

Les aliments riches en glucides

Les aliments riches en lipides

Conclusion il est indispensable de se nourrir pour vivre. la plupart des aliments sont fournispar les animaux et les végétaux. ils sont constitués de glucides, de lipides, de protides, de vitamines et d'eau.

②Les repas équilibrés Frites ou épinards! quels que soient les aliments que tu préfères, n'oublie pas que ta nourriture doit etre variée et adaptée aux différents besoins de ton corps. les repas proposés à un sportif, à une femme enceinte et à une personne agée ne sont pas tout à fait les memes car leurs corps ont des besoins différents.

Comment bien ce nourrir Ton corps doit recevoir tous les éléments qui lui sont indispensables: glucides, lipides, protides, eau et vitamines. Ton alimentation doit etre variée car aucun aliment ne contient à lui seul tous les éléments nécessaires au fonctionnement de ton corps. Une partie des aliments que l' on mange sert de :matériau de construction: pour la croissance et le développement du corps. Ce sont les aliments riches en protides comme le frommage et la vande qui sont le plus favorables à la croissance. Pour grandir normalement, un enfant doit donc en manger suffisament.

Peut-on se nourrir uniquement des frites C'est impossible: on ne peut pas vivre en mangeant toujours le meme aliment. Chaque aliment apporte des éléments différents qui se complètent. Seule une alimentation équilibrée permet de rester en bonne santé.

Conclusion Pour etre en bone santé, il faut avoir une alimentation varriée. Les aliments riches en protides permettent la croissance du corps. Les aliments riches en glucides fournissent beaucoup d'énergie.