Les GRAS.

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Transcription de la présentation:

Les GRAS

VÉGÉTAL

Gras insaturé Les MONOINSATURÉS Où les retrouve-t-on? OMÉGA 9 : - Huile d’olive, noix, arachide, avocat OMÉGA 3 : - Poisson gras, huile de tournesol, graine de tournesol OMÉGA 6 : - Noix, maïs, germes de blé, huile de tournesol Caractéristiques… - Prévient les caillots de sang Bon pour la reproduction, croissance, formation de cellules, fonction rénale Liquide à la température de la pièce Bon pour la cuisson Bon gras = élimine le cholestérol en excès

ANIMAL

Gras saturé Où les retrouve-t-on? Beurre, crème, saindoux, shortening Caractéristiques… Solide à la température de la pièce Mauvaise réputation – formation de cholestérol

GRAS TRANSFORMÉ

Gras TRANS!!! « ATTENTION! » Où les retrouve-t-on? Biscuits, tartes, frites… Caractéristiques… Transformation chimique en ajoutant des atomes d’hydrogène prolongeant ainsi la stabilité et la durée de vie des produits. « ATTENTION! »