Les ustensiles
Je coupe la graisse dans la farine Fouet Écumoire Rouleau à pâte Coupe-pâte
J’écrase des patates Écumoire Pilon Tamis Rouleau à pâte
J’égoutte des fruits, des légumes ou des pâtes cuites Tamis Bain-Marie Passoire Entenoire
Je mesure des ingrédients liquides en grande quantité Cuillères à mesurer Tasses à mesurer Balance domestique Chaudron
Je brasse des aliments dans une marmite Cuillère de bois Spatule en caoutchouc Cuillère parisienne Batteur électrique
Je fais cuire les légumes à la vapeur Passoir Écumoire Marguerite Casserole
J’enlève le centre d’un aliment Zester Fourchette droite Fusil Vide-pomme
Je sert à battre des œufs Fouet Cuillère de bois Râpe d) Bain-Marie
Je sert à servir la soupe Écumoire Louche Cuillère parisienne Cuillères à mesurer
Je sert à racler les côtés d’un bol Spatule Louche Couteau d’office Pinceau à pâtisserie
Réponses d) 8. a) b) 9. b) c) 10. a) b) a) c) d)