Les ustensiles.

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Transcription de la présentation:

Les ustensiles

Je coupe la graisse dans la farine Fouet Écumoire Rouleau à pâte Coupe-pâte

J’écrase des patates Écumoire Pilon Tamis Rouleau à pâte

J’égoutte des fruits, des légumes ou des pâtes cuites Tamis Bain-Marie Passoire Entenoire

Je mesure des ingrédients liquides en grande quantité Cuillères à mesurer Tasses à mesurer Balance domestique Chaudron

Je brasse des aliments dans une marmite Cuillère de bois Spatule en caoutchouc Cuillère parisienne Batteur électrique

Je fais cuire les légumes à la vapeur Passoir Écumoire Marguerite Casserole

J’enlève le centre d’un aliment Zester Fourchette droite Fusil Vide-pomme

Je sert à battre des œufs Fouet Cuillère de bois Râpe d) Bain-Marie

Je sert à servir la soupe Écumoire Louche Cuillère parisienne Cuillères à mesurer

Je sert à racler les côtés d’un bol Spatule Louche Couteau d’office Pinceau à pâtisserie

Réponses d) 8. a) b) 9. b) c) 10. a) b) a) c) d)