FROMAGES DE FRANCE.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
KANDIDAT: Barbo Gruden Tin MENTOR: Barbara Cergolj, prof.
Advertisements

Nutrition de la femme enceinte et allaitante
Institut international du fromage de France
Le Camembert Press to continue..
LES FROMAGES DE FRANCE.
Sain ou malsain? Pourquoi?
Projet par: Ioana Co. et Bianca M. cls. a IX-a B.
L’alimentation équilibrée.
VOULEZ-VOUS MANGER DU FROMAGE?. La préparation du fromage Pour faire le Comté il faut: Du lait de la vache de la race Montbéliarde. Elle est spécial,
Aimez-vous le fromage autant que les Français?
LES FROMAGES.
Le petit déjeuner Le petit déjeuner est le repas le plus important. Il doit être équilibré pour apporter l’énergie pour bien commencer la journée. Il est.
Alimentation et sport.
Fait par Dylan et Thomas
Le petit déjeuner .
Qualificatif carpes au coup
Definition: Un fromage est un aliment moulé, obtenu á partir de la coagulation du lait suvie ou non de fermentation, et fabriqué dans une fromagerie ou.
La Gastronomie françaises
Réalisation: Lenka Manová
LE PETIT DEJEUNER.
Les fromages français.
Chapitre 2 : Les produits laitiers fermentés
1. Le Fromage à raclette De la tradition aux grandes surfaces 2 Gabriel Thieulin UE Sciences Cognitives
Les Provinces de la France
Connaissez-vous les spécialités des régions de France … ?
B ONNE A LIMENTATION Pour les jeunes de 10 à 12 ans.
Les Provinces de la France Unité 11. La vache et le pommier symbolisent la Normandie.
Coopérative internationale du fromage
Réalisé par : GHALLAB Houda
Cheese project By Ryan Marcolini and Sammy Gross.
Les Bienfaits Du Fromage Bonne lecture à tous. LES GRAND-MAMANS.
Le Saint Nectaire : Fromage de roi - carte d'identité - un peu d'histoire - AOC/ AOP - les étapes de la fabrication.
Les fromages.. Beaufort Les montagnes de la Savoie La fimille de la Gruyère Le lait de vaches Les herbes naturelles De 6 à 18 moins.
Collation Santé! Sandra Jeansonne, Dt.P., Nutritionniste.
Les repas Le matin, je vais chez le boulanger pour acheter du pain frais. Ensuite, je vais chez le cremier pour chercher du beurre et du lait, pour preparer.
L’ alimentation pendant la petite enfance ( de la naissance à 3 ans) Hôtel Liberté Oran 15/avril/2016.
Bon ! V’la l’ A N R qu’arrive ! C’est pas aujourd’hui que je vais passer à la casserole ! Boujou ! Bisous ! Ça va ! Et toi ! Çà va ! Bisous ! Boujou !
Les Fromages Français FR103 Présentation Rossa Kelleher Joe Nangle Anshu Nicodemus Mon Fromage!
 Chocolats et confiseries;  Confitures et gelées;  Glaces;  Biscuits, desserts et pâtisseries sucrés;  Yaourts et fromages frais aromatisés; 
Publié par la rédaction de RegimesMaigrir.com le 24/08/2011.
La Nutrition La Nutrition Les aliments et Les aliments et leurs fonctions leurs fonctions.
Auteur: María Lucrecia Rebechi. Groupe alimentaire des matières grasses Groupe alimentaire des matières grasses Groupe alimentaire du lait et des produits.
Lande le breton.
L’ÉLEVAGE DE VACHES DANS UNE FERME
Le sucre dans l’alimentation
La fabrication du fromage
l’union européenne et quelques fromages français
l’union européenne et quelques fromages
Les fromages. Longuemart Matéo Le 16 janvier 2017.
Quelques notions de nutrition
L’alimentation du jeune sportif
Bonne Alimentation Pour les jeunes de 10 à 12 ans.
Les brebis sont des ruminants
La Tomme de Savoie.
L’alimentation des adolescents
Du lait aux pRODUITS laItIeRS, découverte d’une transforMaTION
Bonjour! vendredi, le sept octobre vendredi, vendredi, rah, rah, rah vendredi, vendredi on y va.
Cliquez pour commencer
Intervention Nutrition, équilibre alimentaire et petit déjeuner
Atelier Activ’Santé Nutrition
Year 9 Week 27 Learning objective: By the end of the lesson you will be able to decide which food is good or bad and explain why.
CALCIUM-D de LAIT MAINTENANT AVEC LE DOUBLE DE VITAMINE D
Le quizz de la fromagerie du Val d’Aillon
Bienvenue chez Cremo.
L ' Emmental.
Saga Pub Nourriture enfants, Pubs anciennes V 1.
Ancienne carte des 22 régions métropolitaines
L’assiette nordique équilibre effort-alimentation.
Origine Nul ne connaît l’origine exacte du berceau de la Féta. Mais c’est la Grèce qui a le plus développé la recette. Le nom de ce fromage est un emprunt.
Illustration conjoncture
Transcription de la présentation:

FROMAGES DE FRANCE

Le fromage Base les plus nutritives et savoureuses Graisses, protéines, calcium et phosphore 365 sortes

QUAND MANGER ? matin + petit déjeuner apéritif => cubes…

ORIGINES un aliment ancien Nomades turques en Asie centrale

FABRICATION Caillage = sirjenje Rompage = rezanje

FABRICATION Egouttage =odkapljevanje Moulage =oblikovanje

FABRICATION Salage = soljenje Affinage = staranje

CAMEMBERT En Normandie Lait de vache Coupent en portions triangulaires

EMMENTAL Bourgogne, Charentes et Bretagne lait de vache 80 á 100 kg Couper en tranches

ROQUEFORT lait de brebis dans les caves couper en quartiers