Ce qu’ils apportent à l’organisme

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Projet de partenariat multilatéral Comenius « Les goûts et les couleurs, ça se discute; nos différences sont nos atouts! » Réunion en Bulgarie :
Advertisements

ALIMENTATION DU SPORTIF
Correction : 1-En utilisant vos observations, précisez quels facteurs entraînent des variations des besoins énergétiques.
Thème de convergence :Santé Une mise en œuvre au collège Sagebien Amiens (Somme)
Comment savoir si nous nous nourrissons correctement ?
L’Equilibre… Alimentaire.
La Grande CompÉtition de Menu
Unité de mesure / Apport / Dépense
 30 points de la note finale  Équipe de deux ou trois personnes. L’idéal est de se placer avec des coéquipiers qui pratiquent le même sport.  Optimiser.
L’ESSENTIEL DE LA NUTRITION
L’alimentation et la santé
L’ALIMENTATION. LES BOISSONS un coca un jus d’orange une limonade.
Programme de la classe de 5°
ACTIVITE 02 Comment calculer les besoins alimentaires par jour ? Pour une journée les besoins sont de : kj Petit déjeuner : 25% 2625kj Déjeuner.
© NTScience.co.uk 2005KS3 Unit 8a Food and Digestion 1 Aliments et Digestion.
CAPSULE NUTRITION Réf.: [1a] ou [1b] début chap. 41 © Julie Lavoie, C. Lionel-Groulx ; images ERPI et sources mentionnées.
Alimentation équilibrée SantéBien-êtreLongévité + Activité physique.
ALIMENTATION ET ÉQUILIBRE ACIDO-BASIQUE المملكة المغربية وزارة الصحة المعهد العالي لمهن التمريض وتقنيات الصحة ROYAUME DU MAROC MINISTERE DE LA SANTE ISPITS.
EN DIRECT DE LA CANTINE ! A LA UNE ZOOM NUTRITION LE SAVIEZ-VOUS ?
Thème 1 – Une dilemme a faire dresser les cheveux
ALIMENTATION Le petit déjeuner se prend à la maison.
Présentation de la cantine
LE CHAUFFAGE ET SA REGULATION
EQUILIBRE ALIMENTAIRE
Le commentaire argumenté
La nutrition du haut niveau
RIVIERES Léa e2 LIVROZET Yohan
LES ANIMAUX PRODUISENT DE LA MATIERE
PROBLEMATIQUE : COMMENT EXPLIQUER LE SURPOIDS DE CETTE PERSONNE
La solution = manger équilibré
Questions: Quelle est la part du Moyen-Orient dans les réserves mondiales de pétrole? Que font les pays du Moyen-Orient de leur pétrole?
. CLAS de Bordeaux-CLAS de Bordeaux- CLAS de Bordeaux
LA DIETETIQUE DU SPORTIF
La restauration scolaire à Meylan
§3 – L’objet et le besoin satisfait
L’alimentation du jeune sportif
Les repas et Les Aliments
L’ EQUILIBRE ALIMENTAIRE
Les aliments et les nutriments
REPAS ÉQUILIBRÉ SUR 24 heures.
La collation matinale … Comment faire autrement ?
L’alimentation des adolescents
5ème SVT Energie et nutriments L’énergie utilisable par le muscle.
MANGER EQUILIBRER Manger équilibrer c'est manger des aliments variées et équilibrer et aussi de mangé de tout mais en quantité adapter.
La pyramide alimentaire
La nutrition Les définitions à savoir pour la suite :
Alimentation Définition d' alimentation :
Les besoins alimentaires de l’être humain
Intervention Nutrition, équilibre alimentaire et petit déjeuner
Atelier Activ’Santé Nutrition
Conférence alimentation et sport
Dossier comprendre les différents muscles du corps humain.
Votre alimentation en quelques questions
Chapitre 6: L’alimentation
Les conservateurs alimentaires
Exercer sa citoyenneté dans la République et L’Union Européenne
Les aliments et les repas
Les maladies nutritionnelles Exposé Oral S.V.T. Qu’est ce que c’est ? (Elvis) Ce sont des maladies entrainées par un déséquilibre dans notre alimentation.
Présentation de l’outil
Catégories de tailles différentes, stables dans le temps
SCIENCES La classification du vivant (3)
Bulletin d’inscription à la Formation TASA – 1er semestre 2019
Restitution Atelier n°1
Activité flash n°4.1 C’est une activité PERSONNELLE 6 questions en temps limité environ 10 minutes . J’attends de vous des réponses sous forme de phrases.
Activité flash n°6.0 C’est une activité PERSONNELLE en temps limité environ 10 minutes . J’attends de vous des réponses sous forme de phrases avec éventuellement.
L'alimentation : Je retiens bien
Activité 4 Alimentation et santé Pour être en bonne santé, il faut manger équilibré. Mais que signifie cette expression ? Comment déterminer si l’on mange.
L’importance de la nutrition chez les personnes âgées
Transcription de la présentation:

Ce qu’ils apportent à l’organisme L’alimentation Pourquoi mangeons-nous ? …………………………………………………………………………………………. Sous quelle forme les aliments arrivent-ils dans les différentes parties de notre corps ? Quelle est l’origine des aliments que tu manges? essaie de compléter le tableau Aliments Origine Ce qu’ils apportent à l’organisme Consommation en 24 h …………………………..

Aliments Catégories Exemples Apports pour le cors consommation ………………………. ………………………

Aliments Catégories Exemples Apports pour le cors consommation ………………………. ………………………

Il se mesure en Kilojoules KJ Observe le tableau ci-dessous qui consomme le plus d’énergie ; à ton avis pourquoi ? Observe le tableau ci-dessous quand consomme-t-on le plus d’énergie ; à ton avis pourquoi ? Le besoin énergétique est une exigence alimentaire nécessaire à l’organisme pour: Vivre Se développer Agir Se conserver Il se mesure en Kilojoules KJ https://www.reseau-canope.fr/lesfondamentaux/discipline/sciences/le-fonctionnement-du-corps-humain-et-la-sante/lalimentation/avons-nous-tous-les-memes-besoins.html

Les différents repas ; les différents menus https://www.reseau-canope.fr/lesfondamentaux/discipline/sciences/le-fonctionnement-du-corps-humain-et-la-sante/lalimentation/les-roles-des-differents-repas-de-la-journee.html Est-ce que les menus sont équilibrés ? Justifie ta réponse. Pour chacun des menus indiquez ce que vous changeriez Menu de Pierre …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………. Menu de Sylvain …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..… Proposez à votre tour une menu équilibré sur la journée Petit déjeuner Déjeuner Goûter Dîner …………………………………………………………………………………………………………………………….. ……………………………..