Ustensiles et outils en cuisine

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Petits feuilletés au fromage et aux herbes Congolais Animaux en pâte
Advertisements

Ingrédients 85 g de beurre 1 oeuf 85 g de sucre
Flan à la vanille et aux pommes
Les Recettes.
La salle La cuisine Le local matériel Le couvert Le grill Les WC.
Les Recettes.
Comment préparer la pâte de la galette créole ?
La Quiche Lorraine par Martin et Fabien.
Les ustensiles.
Vendredi 16 mai, au restaurant pédagogique.
Crepes.
Petit dèjeuner Dèjeuner Dîner Les repas = meals.
Diaporama Manuel (Clic Gauche Souris) He oui il faut travailler aussi
Recette galette des rois Par Anthony et Alexis 3B du groupe HAS.
English vocabulary game 6
Goûter des anniversaires Période 1. Les ingrédients.
RECETTE CAKE POPS 2 oeufs 90g de beurre 90 g 90g de sucre 1 pincée de
Le couvert formel.
LA SOUPE DE LEGUMES Recette réalisée par les PS MS GS de maternelle.
BRAISIERE CHINOIS MOULIN A LEGUMES 1.
Restaurant Cassini N° 2 Année 2007 Cours de Cuisine.
 De la farine: 250gr  Du lait:50cl  2 œufs  Du sel : une pincée  Du beurre pour la cuisson  Du sucre: 2 cuillères à soupe  Un fouet de cuisine.
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat Amparo Calpe M.
Fondants au chocolat Recette réalisée par Amélie Tremblay.
LEO, LE CUISINIER ECOLO Diaporama de Jacky Questel.
Restaurant Cassini N° 6 Année 2012 Cours de Cuisine.
Recette galette des rois
Maison du citoyen ELAN, produits du terroir 22 mars 2013.
Une recette pour faire les crêpes!
L’Équipement de cuisine – que tu dois connaitre. Les moules à pâtisserie Des contenants utilisés dans le four.
La tarte flambée Une spécialité d’Alsace. L’Alsace une région française une région française deux départements: deux départements: au nord: le Bas-Rhin.
LIVRE DE RECETTES : Le Chou Chou rouge cru Chou blanc cru Soupe de chou frisé Tarte au chou blanc Purée de chou blanc Je suis ……………………., j’ai goûté : J’aime.
COMMENT FAIRE UN ÉCLAIR Par: Lisa Entwistle, Denise Lee Chanele Cook, et Jackie Egan.
Astuces utiles. Les p’tits trucs des mamies! Les p’tits trucs des mamies!
Exemple de recette à cuisson: La pizza; la pâte Ingrédients : 450g de farine 15g de levure boulangère une pincée de sucre 15g de sel 4 cuillères à soupe.
Hélène AVENEL et Lise CRESTEY
VERRINES DE CONCOMBRE, FIGUES ET PETALES DE GOUDA
Les adjectifs démonstratifs
VERRINES COURGETTES, TOMATES, FROMAGE BLANC, JAMBON
I can talk about recipes
Vocabulaire de la cuisine romaine
Fabrication du pain.
le 3 janvier Traduisez I ate at my grandmother's house.
I can talk about food I eat and food I ate.
Fr3 : T’ES BRANCHÉ? 3 – Unité 2B p.133
Vocabulaire électronique
Comment on peut faire des crêpes?
Vocabulary French One Chapter 6
Français II H – Leçon 1B Vocabulaire
Voici des idées géniales pour rendre la vie plus facile.
Voici des idées géniales pour rendre la vie plus facile.
Les rapports personnels 2B Les Ustensiles et les Formes
La nourriture et les boissons
Le café français.
TARTE AUX POMMES (Façon Normande)
Saison Une équipe de bénévoles se rassemble tous les 1er Dimanche de chaque mois pour proposer bien plus qu’un simple.
Recettes de cuisine Entrées Desserts Plats Début du livre.
La fabrication du papier
Les p’tits trucs des mamies!
Les p’tits trucs des mamies !
Clique sur l’assiette ©2009 abcteach.com. Clique sur l’assiette ©2009 abcteach.com.
La nourriture et les boissons
La cuisine Les expressions p. 124.
Le Cake de Mickey Recette.
Les p’tits trucs des mamies!
Les p’tits trucs des mamies!
Les p’tits trucs des mamies!
LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE
SAINTE MARIE DE LA FERRADE Menus du 06/05/2019 au 10/05/2019
La crème pâtissière En image Etape n°1  Faire chauffer le lait avec la moitié du sucre dans une casserole et porter à ébullition.
Transcription de la présentation:

Ustensiles et outils en cuisine

Pour manger et boire

Assiette

Assiette à pain

Bol à soupe

Cuillère à thé

Cuillère à soupe

Fourchette

Couteau à beurre

Tasse et assiette à tasse

Verre

Les contenants

Saladier

Pichet

Pour mettre au four

Moule à gâteau

Moule à muffin

Plat en pyrex

Moule en aluminium

Ramequins

Assiette à tarte

Bol à mélanger en inox ou cul de poule

Bol à mélanger en verre ou cul de poule

Tasse à mesurer

Cuillère à mesurer

Louche

Cuillère en bois

Fouet

Spatule

Pinces

Économe ou épluche-patate

Pilon à patate

Maryse

Couteau de chef

Couteau d’office

Planche à découper en plastique

Planche à découper en bois

Râpe

Tamis

Passoire

Entonnoir

Casserole

Poêle

Plateau de service

Essoreuse à salade

Presse agrume

Sous-plat

Sous verre

Presse ail

Pinceau

Moule à glaçons

Les appareils électriques

Mixette

Grille pain

Malaxeur

four

Plaque cuisson

Micro-ondes

Mijoteuse